вторник, 7 мая 2024

Новости Новости Великих Лук глазами информагентств

Глава Великолукского района Владимир Басов сложил полномочия

0
Депутаты Великолукского районного Собрания 21 октября рассмотрели заявление главы района Владимира Басова о об уходе по собственному желанию. Как рассказал Владимир Басов корреспонденту ПАИ по телефону, просьбу его удовлетворили и уже назначили преемника. Исполняющим обязанности главы Великолукского района стал Игорь Калашников, который до ухода Яна Лузина с поста главы администрации Пскова был его первым заместителем.
На вопрос журналиста, справится ли, по мнению экс-главы, преемник со спектром задач, которые ему теперь предстоит решить, Владимир Басов ответил, что "не имеет права об этом думать". "В своё время, когда я начал работать, а это было ещё в 1999-ом году, я сам не знал, справлюсь или не справлюсь, поэтому думать за кого-то не могу", - добавил Владимир Басов и отметил, что обстановка в районе сложная, особенно в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Как рассказал экс-глава района, на прощание ему вручили Почётную грамоту от администрации области и "губернаторские" часы. "Это вторая моя грамота от областной администрации, и я очень доволен", - подчеркнул Владимир Басов.
О планах на будущее Владимир Басов пока решил не распространяться, поэтому неизвестно, связывает ли бывший великолукский глава свои перспективы с госслужбой или общественной деятельностью. "Пусть пока это будет секретом", - добавил Владимир Басов.
Напомним, что Владимир Басов родился 6 мая 1954 года в деревне Истопки Оленинского района Калининской области в крестьянской семье. В 1961-1971 году обучался в Знаменской восьмилетней, Оленинской средней школах Калининградской области. В 1976 году окончил Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности зооинженер, с апреля 1976 года работал зоотехником колхоза "Дружба" Оленинского района Калининградской области. В 1977 году переехал в колхоз "Авангард" Великолукского района, где работал бригадиром комплексной бригады, а с января 1978 года - главным зоотехником управления сельского хозяйства Великолукского районного исполнительного комитета Совета народных депутатов.
В 1983-1988 годах работал заведующим сельскохозяйственным отделом Великолукского районного комитета (райкома КПСС). В 1988 году - начальник отдела животноводства агропромышленного комбината "Великолукский". В июне этого же года был избран заместителем председателя Великолукского районного исполнительного комитета Совета народных депутатов. С декабря 1991 года по апрель 1999 года - первый заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства Великолукского района.
В апреле 1999 года был избран главой Великолукского района. В апреле 2003 года подавляющим большинством голосов (81,7 %) переизбран на пост главы Великолукского района.