добавить новость
четверг, 11 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю

Почтовые конверты расскажут путь Олимпийского огня

0
Областной музей почтовой связи принял участие в торжественном открытии выставки «Календарь Олимпиады», состоявшейся в г. Великие Луки в центральной городской библиотеке им. М.И. Семевского. Одной из экспозиций выставки стала презентация работы «Путь Олимпийского огня».

Вниманию посетителей выставки предложены образцы филателистической продукции, стенд и почтовые конверты с олимпийской тематикой.

Почтовые конверты — филателистическая редкость, они собраны из разных городов России, и на каждом из них уникальный оттиск штемпеля специального гашения, с датой прибытия Олимпийского огня. 108 городам посчастливилось принимать эстафету Олимпийского огня.
«Сегодня музей располагает уже 45 почтовыми конвертами, со штемпелем спецгашения, посвященного эстафете Олимпийского огня, конверты продолжают поступать в музей из разных филиалов Почты России и коллекция пополняется»,
— пояснил директор областного музея почтовой связи Валерий Степанов.

Напомним, что в Псковской области огонь побывал в Пскове и Изборске. Олимпийская чемпионка по гребле Нина Черемисина открывала эстафету Олимпийского огня в Пскове и участвовала с торжественной церемонии специального гашения. На выставке представлена книга Нины Черемисиной «Большая регата».

В дни проведения зимних Олимпийских игр посетители библиотеки также смогут ознакомиться с выставкой работ участниц клуба «Лоскутное сияние», изготовивших своими руками гербы городов, в которых побывал Олимпийский огонь. Особенный подарок приготовили мастерицы Евгению Плющенко — они сшили для него лоскутное «Олимпийское одеяло».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.