понедельник, 29 апреля 2024

Новости Областные новости

В псковском горкоме КПРФ сняли первого секретаря, Федорова сменил Алексеенко

0
Первым секретарем Псковского городского комитета КПРФ избран 60-летний Петр Алексеенко. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе обкома КПРФ, такое решение приняли сегодня делегаты XIII отчетно-выборной конференции городского отделения партии. На посту персека Алексеенко сменил депутата областного Собрания, бывшего директора кинотеатра "Октябрь" Алексея Федорова. До своего избрания Петр Алексеенко был секретарем первичной организации №1 Псковского городского отделения КПРФ. Работа отчетно-выборной конференции началась с отчётного доклада горкома, который представил Алексея Федоров. Он подвел итоги работы городской партийной организации за отчетный период, рассказал о достижениях организации, а так же об ошибках и недоработках, допущенных в это время. За два года работы партийная организация КПРФ провела более 260 публичных мероприятий. Основные митинги и пикеты проходили в рамках объявленного ЦК КПРФ «Народного референдума». Все выступившие в прениях коммунисты – делегаты конференции - призвали признать работу Псковской партийной организации удовлетворительной. По окончании работы конференции в присутствии делегатов состоялось первое открытое заседание Псковского городского комитета партии. Открыл его первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Пётр Васильевич Алексеенко родился 31 мая 1952 гола в г. Невеле. После окончания средней школы в 1969 году работал рабочим Невельского цеха Великолукской мебельной фабрики, где работали рабочими его родители. С 1970 по 1972 годы проходил срочную службу в Советской армии в Туркестанском военном округе. После демобилизации, с 1973 года работал на Невельской обувной фабрике, сначала рабочим, а затем в 1977 году, был избран освобожденным председателем профсоюзного комитета фабрики. В 1976 году был принят в члены КПСС. В 1979 году заочно закончил Ленинградский финансово - экономический институт им. Н.А.Вознесенского, отделение планирование промышленности , и получил специальность экономиста. В 1979 году был приглашен па работу в Невельский райком КПСС, где сначала работал инструктором, затем заведующим организационным отделом РК КПСС. В 1984 году был направлен на учёбу в Ленинградскую высшую партийную школу. В 1985 году отозван с очного отделения и переведен на заочное и утвержден инструктором отдела организационно - партийной работы Псковского обкома КПСС. В 1989 году был рекомендован и избран вторым секретарем Пыталовского райкома КПСС. С 1991 года работал в коммерческих структурах городов Пыталово и Пскова. С 2007 года по настоящее время работает в Псковском филиале Страхового открытого акционерного общества «ВСК» в должности помощника директора филиала. В КПРФ восстановился в Пыталовском районе. Избирался заместителем секретаря райкома. В г. Пскове проживает с 2002 года. С 2008 года возглавляет парторганизацию №1 . Член бюро городского и областного отделений КПРФ.