воскресенье, 28 апреля 2024

Новости Областные новости

Стал известен еще один потенциальный претендент на должность сити-менеджера Пскова - экс-депутат Виктор Салкин

0
За должность сити-менеджера Пскова намерен побороться экс-депутат Псковской городской думы, и.о. директора ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» Виктор Салкин. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в данный момент он заканчивает сбор необходимого пакета документов для подачи заявки. Сам Виктор Салкин подтвердил свое возможное участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Пскова. Напомним, он был депутатом Псковской городской Думы 4-го созыва по округу №10. Таким образом, список потенциальных кандидатов на должность сити-менеджера, подтвердивших свои планы на этот счет, теперь выглядит следующим образом: два экс-заместителя главы администрации Пскова - Святослав Пидуст и Виктор Петров (депутат гордумы, КПРФ), еще два депутата городского парламента - Евгений Самуйлов («Справедливая России», также - экс-сотрудник мэрии Хоронена) и Валерий Лесников, руководитель юридической клиники АНО «Псковский городской центр правового образования и воспитания молодежи» Юлия Никифорова, неназванный бывший сотрудник таможни и теперь еще экс-депутат Виктор Салкин. Справка: Виктор Салкин родился в Пскове 11 июня 1966 в семье рабочих. Отец, Салкин Николай Кузьмич, работал столяром-плотником в строительных организациях города. Мама, Салкина Валентина Германовна, пенсионерка, более 30 лет проработала в Псковской областной типографии. После окончания 8 классов средней школы №10 г. Пскова поступил учиться в ГПТУ № 7 и в 1984 году окончил его с присвоением квалификации «токарь-универсал 4-го разряда». С 1981 года занимается спортом. Кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках. В октябре 1984 года призван на службу в Вооруженные Силы. Демобилизовался с плавчасти Черноморского флота в ноябре 1987 года в звании старшина I статьи. После увольнения в запас работал заведующим водно-лыжной базой Псковского областного Совета ВФСО «Динамо». В 1988 году поступил на педагогический факультет Великолукского филиала Московского государственного института физической культуры и спорта. В 1991 году присвоена квалификация «Судья первой категории». С 1998 года работал на ООО-фирма «Псков-Металл» в качестве менеджера, начальника отдела, заместителя директора. В 2003 году назначен директором «Псков-Металл». В марте 2007 года переизбран депутатом Псковской городской Думы по округу № 10, набрал 31,03% голосов избирателей. В апреле 2012 года назначен и.о. директора ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр». Женат. Воспитывают четверых детей.