добавить новость
воскресенье, 24 ноября 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости Обзоры СМИ

Новости, опубликованные 10 сентября 2013 x

полный календарь
Комментарий по изменению ПДД Великолукская телерадиокомпания
2 видео
С 1 сентября вступил в силу закон, согласно которому возросли штрафы и ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения. Был установлен новый допустимый уровень алкоголя в крови. Также у инспекторов теперь нет права изымать водительское удостоверение →
Здоровье начинается с поликлиники Великолукская правда Новости
0
Городская поликлиника №1 – одно из важнейших подразделений системы здравоохранения Великих Лук. Именно это медицинское учреждение пользуется огромной популярностью у населения, ведь одна из главных задач специалистов поликлиники – профилактика, диагностика и лечение различных заболеваний пациентов.
Великолучане хорошо помнят, как еще несколько лет назад наша городская поликлиника сама остро нуждалась в лечении – в капитальном ремонте и замене медицинского оборудования. Поэтому недавнее открытие после масштабной реконструкции (поликлиника была торжественно открыта 25 декабря 2012 года – прим. авт.) стало лучшим и долгожданным подарком для великолучан. Впрочем, на этом модернизация великолукской городской поликлиники не завершена. Позитивные изменения происходят и сегодня - осваивается современное медицинское оборудование, идет подготовка к внедрению новой системы электронного учёта пациентов. Все эти положительные перемены стали возможными благодаря реализации программы модернизации здравоохранения. Напомню, что программа была инициирована губернатором региона А. А. Турчаком и поддержана президентом РФ.
- По программе модернизации здравоохранения Псковской области в поликлинику поступило современное оборудование, которое наши специалисты успешно используют в своей работе, - констатирует заместитель главного врача ГБУЗ «ВГБ» по амбулаторно-поликлиническому разделу работы В. М. Михайлов. – В частности, рентгенологический кабинет теперь оборудован рентгенологической установкой маммограф для исследования грудных желез. В клинико-диагностическую лабораторию поступил анализатор биохимический и анализатор гематологический. В кабинет функциональной диагностики – ЭКГ-аппарат шестиканальный и трехканальный, холтер. А в кабинете ультразвуковой диагностики установлен современный ультразвуковой аппарат, - подытожил В. М. Михайлов.

От качества диагностики зависит качество лечения
В этом убеждены специалисты отделения ультразвуковой диагностики (УЗД) поликлинического отделения больницы.
- В рамках программы модернизации здравоохранения в наш кабинет поступил новый универсальный ультразвуковой аппарат «Logiq P5», - отмечает заведующая отделением УЗД, опытный специалист В. В. Свиридова. – Качество изображения у этого аппарата на порядок выше предыдущего, что позволяет более точно проводить диагностику, а от этого, как известно, зависит качество лечения. Область применения оборудования необычайно широка: это и абдоминальные исследования, исследования в сфере урологии, неврологии, эндокринологии, травматологии и прочее.
- Кроме того, теперь мы можем с помощью нового УЗИ-аппарата делать снимки и распечатывать их, - продолжает беседу старшая медсестра отделения УЗД, работник с многолетним стажем Л. В. Тихомирова. - Словом, наш труд многогранен и немыслим без слаженной работы всего коллектива.
Нельзя не отметить, что все специалисты отделения УЗД поликлиники владеют всеми методами исследований, это ответственные сотрудники и профессионалы своего дела (а в отделении много лет трудятся в том числе и грамотные врачи Л. Г. Лукашевич, Л. В. Лазарева).
Передовые технологии в лаборатории
Говорят, точность – вежливость королей. Поистине этот афоризм применим и к медицине, особенно когда речь идёт о лабораторных исследованиях. В этом мне удалось убедиться лично, посетив клинико-диагностический лабораторный комплекс поликлиники.
- В рамках программы модернизации здравоохранения был получен автоматический биохимический анализатор «Сапфир 400» японского производства, - рассказывает фельдшер-лаборант Т. В. Синельникова. - «Сапфир 400» способен работать с полной нагрузкой 24 часа в сутки, имеет компактный эргономичный дизайн и легко помещается на столе, в чем вы можете убедиться. Представьте себе, что с помощью этого анализатора возможно выполнить до 400 тестов в час! При так называемом ручном подсчете мы можем выполнить вдвое меньше. Что касается точности проведения анализов, то пока у нас не было выявлено случаев неверной трактовки. Если есть какие-то сомнения в отношении правильности диагностируемого материала, то мы проводим исследования вручную.
Небольшая экскурсия по лабораторному комплексу вместе с гидом Т. В. Синельниковой позволила взглянуть на лабораторию как на сокровищницу передовых медицинских технологий, в которой трудятся опытные лаборанты, без кропотливого труда которых невозможно успешное применение самой ультрасовременной техники. Вот, к примеру, автоматический гематологический анализатор «Abacus». Небольшой с виду аппарат способен проводить 30 тестов в час. Этот анализатор существенно облегчает работу лаборантов и медсестер при исследовании крови из пальца. Представьте себе, что ежедневно специалисты поликлиники проводят порядка 150-200 тестов крови из пальца, а из вены - 60-120 тестов.
А вот совсем небольшой аппарат, помещается в одной руке, - автоматический коагулометр одноканальный «BioBas» испанского производства. Этот «малыш» очень помогает в работе лаборатории, так как позволяет определять факторы свертывания крови, что очень важно в целом для пациента при проведении лабораторных исследований.
Еще один современный аппарат лаборатории, полученный в рамках программы модернизации здравоохранения, - анализатор ABL80 FLEX, портативный картриджный анализатор газов крови, электролитов, глюкозы и параметров оксиметрии. А биохимический анализатор Stat Fax позволяет проводить анализы на гормоны и осуществлять так называемый онкомаркер. И все это – в режиме одного дня, без недельных ожиданий результатов анализов!
Словом, чтобы не утруждать читателя дальнейшим чтением медицинских терминов, можно сказать о главном: передовые медицинские технологии пришли и к нам в город Великие Луки. И обновленная по последнему слову техники лаборатория - сердце этого медучреждения тому доказательство.

Модернизация приблизила врача к пациенту
Театр начинается с вешалки, а поликлиника – с регистратуры. Эта аксиома приобретает особое значение, когда мы говорим о записи пациентов на приём к врачу, ведь очереди в кабинеты специалистов, доставшиеся нам еще с советских времен, постепенно уходят в прошлое.
- В рамках программы модернизации здравоохранения в поликлинике был проведен капитальный ремонт. В ходе реконструкции заменены кровля, межэтажные перекрытия, инженерные сети, окна, двери, проведена перепланировка помещений в соответствии с санитарными нормами и правилами, - подчёркивает заместитель главного врача ГБУЗ «ВГБ» по клинико-экспертной работе О. В. Максимова.- Кроме того, у нас появилось не только новое медоборудование, но и удобная мебель. В каждом кабинете теперь предусмотрено рабочее место с компьютером и принтером. До конца этого года будет подключено это компьютерное оборудование и будет создана локальная компьютерная сеть для врачей и медсестер. А с 1 января 2014 года мы планируем перейти на электронное ведение истории болезни пациента.
- То есть бумажные карточки могут исчезнуть из обращения поликлиники?
- В идеале – да. В холле на первом этаже уже сегодня в упаковке стоят терминалы, предназначенные для ведения электронной очереди пациентов. Сейчас подобные терминалы есть в банках.
- Подобная возможность существует в детской поликлинике, родители могут записывать детей на прием к врачам с помощью интернета. Однако есть сложности с нехваткой специалистов, что вызывает некоторые трудности даже с таким комфортным способом записи к врачу. А как будет обстоять дело во взрослой поликлинике?
- Конечно, у нас есть труд-ности с кадрами. Но эта проблема – общероссийская. И сегодня Администрация нашего города и области предпринимают конкретные шаги для решения этой задачи. Арендуются квартиры для специалистов, привлекаются кадры для работы в великолукском здравоохранении. И все же в нашей городской поликлинике кадровый вопрос не так критичен. Недавно к нам на работу поступили три врача: два кардиолога и невропатолог.
На сегодняшний день у нас есть все условия, чтобы работать с максимальной отдачей. Новейшее оборудование позволяет успешно проводить профилактику и лечение. Удобные светлые отремонтированные кабинеты позволяют вести приём пациентов в комфортных условиях. От лица руководства поликлиники мы выражаем благодарность всему коллективу за самоотверженный труд, добросовестность и ответственность в работе.
Подводя итог можно сказать: модернизация поликлиники позволила сделать более доступными медицинские услуги, приблизила врача к пациенту. Модернизация создала новые возможности и, как следствие, повысила качество работы специалистов нашего звена, что, несомненно, очень важно, ведь здоровье населения начинается с поликлиники.
Эмилия Бобырь
Фото автора
Театр: искусство взаимной любви и отдачи Великолукская правда Новости
0
10 сентября сказкой для детей «Золотой апельсин» в Великолукском городском драматическом театре открылся 94-й, предъюбилейный сезон, но самое главное, безусловно, ещё впереди, и взрослую публику уже в середине октября ожидает знакомство не только с удивительными премьерами, но и с заслуживающими внимания проектами.
Какие же они? К кому обращен первый спектакль этого творческого сезона? – об этом и о многом другом мы беседуем сегодня с главным режиссером театра, заслуженным артистом Российской Федерации, членом Российской гильдии режиссеров П. П. Сергеевым.
- «Золотой апельсин», - рассказывает Павел Петрович, - это сказка, которую я посвятил тем, кто учится в школе, а, кроме того, попытался напомнить в ней ребятам о том, что даже в младшем школьном возрасте они могут встать перед непростым нравственным выбором – либо оказаться в Королевстве Лени, со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо пойти дорогой чести и добра, как Славка Лютиков – один из главных героев пьесы, решивший подражать мушкетерам.
«Золотой апельсин» - это сказка, где привычное время остановилось, и люди стали жить по воле не очень-то доброй феи Тоски и Печали. А для того, чтобы юный зритель сумел явственно ощутить эту необычную атмосферу, сопереживать сказочным персонажам, которые иногда меняют привычные образы, все они поют, танцуют и, благодаря выдумке художника-постановщика Галины Антоненковой, разгуливают по сцене в ярких костюмах.
- После детской премьеры театральную общественность города, - продолжает свой рассказ П. П. Сергеев, - в буквальном смысле слова ожидает встреча с классикой жанра – детективной историей, написанной Агатой Кристи, название которой я хотел бы пока скрыть, чтобы особо любознательные зрители не заглянули в сборник романов этой знаменитой писательницы раньше времени. Детективный жанр тем и хорош, что развязка может быть самой неожиданной.
- Насколько помню, спектакль такого плана, а назывался он «Мышеловка», шел на сцене Великолукского драматического лет 15-17 назад. Что же побудило Вас обратиться к жанру детектива?
- Как постановщик, я и сам впервые взял его в работу. Кроме того, это не какой-нибудь избитый роман, а произведение, которое никогда не ставили на сцене, по которому не снимали теле- и кинолент. И, знаете, большинство из наших артистов, занятых в спектакле, как ни странно, впервые работают в этом жанре. Репетиции проходят не просто, но интересно. И я вижу, как вдумчиво работают актеры, как пристально наблюдают друг за другом. Ведь им поставлена нелегкая задача: создать такую иллюзию, чтобы в плену подозрения оказался каждый герой.
- Значит, преступления не избежать?
- Не избежать.
- А не страшитесь того, что зритель, перекормленный динамичными те-
лесериалами о жизни современной полиции и преступного сообщества, не будет остро воспринимать театральную версию?
- Обращаясь к роману Агаты Кристи, я больше всего желал, чтобы наши артисты, а это: Елизавета Пономарева, Алевтина Патрушева, Игорь Николаев, заслуженный артист России Анатолий Иванов, Людмила Бортко, Максим Лачков, Денис Осинин, Елена Владимирова и дебютирующие вместе с ними Александр Тузиков и Алина Гетьман окунулись в хорошую, качественную литературу, которая действительно позволяет строить достойные внимания характеры, произносить не банальные, а полные смысла диалоги, имеющие воспитательное значение. Оформляет спектакль член Союза художников России Светлана Веселова.
Думаю, что и ещё одна
премьера этого сезона должна порадовать великолучан. Это спектакль по пьесе
Э. Шмидта «Отель между двумя мирами», который готовит к показу Дмитрий Борисов, режиссер и актер, ранее работавший в нашем театре, а сегодня преподающий профессиональные дисциплины в одной из школ актерского мастерства в Берлине.
В спектакле заняты: Алла Любовская, Денис Осинин, Максим Лачков, Владимир и Анатолий Ивановы, Елена Владимирова и Людмила Сызранцева.
В то же время хочу напомнить о том, что не будет забыта и Малая сцена, и зрители увидят спектакль экспериментального плана, посвященный судьбе легендарной Айседоры Дункан. Тем самым я продолжу образовательный проект, рассказывающий о жизни таких неординарных личностей, как Сара Бернар, Сергей Есенин, Анна Ахматова.
Об Айседоре Дункан известно не так уж и много. И далеко не каждый современный молодой человек может самостоятельно открыть для себя её образ. А ведь её судьба была связана не только с США и Европой, но и с далекой Россией, где Айседора как танцовщица создала немало хореографических композиций, которые порой исполняла босиком.
- Кто будет играть эту сложную роль?
- Над образом Дункан уже работают Елизавета Пономарева, Людмила Бортко и Светлана Кузнецова, которые за полтора часа сценического действа должны будут проследить всю жизнь этой замечательной женщины, которая оборвалась так трагически. Естественно, что не будет обойдена стороной и её большая любовь, вначале к Гордону Крэгу, затем к Парису Зингеру и, наконец, к русскому поэту Сергею Есенину. В спектакле занята вся мужская часть труппы, будет много пластических номеров, пробежек, танцев, которые ставит главный балетмейстер театра Алина Демидова.
- Похоже, этот спектакль вписывается в контекст 2014 года, объявленного в России Годом культуры.
- Безусловно, но мы, много размышляя о культуре, порой забываем об элитарной её части – искусстве, к сфере которого принадлежат артисты, художники, режиссеры, скульпторы, являющиеся буквально штучным товаром. И если мы хотим развивать какие-то солидные проекты в будущем, связанные и с 850-летием Города воинской славы Великие Луки, и с 95-летием его театра - одного из старейших на Северо-Западе, то нам необходимо привлекать к себе молодые творческие силы. А это возможно при достойной зарплате и нормальных условиях проживания. Молодые артисты - люди XXI века, для которых эти две составляющие весьма существенны.
- Павел Петрович, встречи со зрителями очень ждете?
- Очень. Время летнего отпуска дает богатую пищу для ума, рождает множество идей и планов. Но что бы ни рождалось позже в тишине зала, оно требует шума публики, её эмоций и оваций.
- К новому творческому сезону, - как заметила и директор театра Жанна Николаевна Малышева, - мы провели ряд технических мероприятий. Были закуплены и укреплены осветительное оборудование и дополнительные световые приборы; в соответствии с требованиями российского законодательства успешно проведена аттестация рабочих мест. В рамках муниципальной программы «Энергоснабжение», в здании театра установлены тепловые счетчики, а, кроме того, осуществлена реконструкция водораспределительного устройства и проведены профилактические работы на кровле. Всё это – благодаря финансовой поддержке Администрации города.
А ещё мне приятно сообщить великолучанам о тех проектах, которые будут реализованы на сцене нашего театра в ближайшее время. Во-первых, один концерт состоится 29 сентября в рамках фестиваля «Крещендо», а другой – «Три баса» – 24 сентября, и мы подготовим его к 140-летию Федора Шаляпина совместно с благотворительным фондом «Таланты мира». Во-вторых, уже ведутся переговоры для того, чтобы на нашей сцене в декабре в спектакле «Блюз одинокой бабочки» выступили знаменитая Наталья Варлей и другие артисты Московского Независимого театра.
В свою очередь, уже 22 сентября к нам, в рамках обменных гастролей, приедут артисты Вышневолоцкого драматического театра, а мы в качестве почетных гостей примем участие в закрытии регионального театрального фестиваля «На Вышнем Волоке», где покажем детектив А. Кристи, «Свадьбу Кречинского» А. Сухово-Кобылина и сказки «Аленький цветочек» и «Золотой апельсин». И в новом, 94-м театральном сезоне надеемся на искреннее понимание и преданность нашего зрителя, аплодисменты которого артисты всегда с трепетом ожидают, потому что искусство театра – это, прежде всего, взаимная любовь и отдача.
- Успехов Вам не только на родных, но и на фестивальных подмостках!
Елена РЕМЕЗОВА
Фото А. Ловга
Трудящиеся Великих Лук не поверили лидерам Псковского облсовпрофа Великолукская правда Новости
0
Великолучане и трудящиеся города не поддержали пикет Псковского областного совета профсоюзов, предложив им заниматься конкретной работой, а не политическими интригами. «Профсоюзы для народа, а не наоборот», «Меньше слов, больше дел», - требовали жители города на Ловати от лидеров Псковского областного профсоюза.
Вот их мнения - Николай Николаевич Ульяничев, председатель независимой организации трудящихся:
- Собрался пикет по поводу договора с Администрацией города Великие Луки.
Мое отношение ко всему происходящему: мы и раньше мечтали создать независимый профсоюз, но не все получилось. В первую очередь профсоюзы должны заниматься защитой прав трудящихся.
В нашем городе много недостатков на предприятиях – это, в первую очередь, маленькие зарплаты. Профсоюзы должны не политикой заниматься, а защитой прав трудящихся. А в чем это заключается? Это помощь во всех сферах социальной жизни населения – вопросы заработной платы,
жилья… А здесь что мы сейчас видим - идет прямая политика. Я не понимаю смысл всего этого. В 1991 году занялись все политикой – развалились все предприятия, не стало Советского Союза.
Сейчас все вспоминают, а поезд ушел. Сейчас начнем раскачивать лодку, придем к тому же – развалится Россия.
Юрий Александрович Хлобыстов, заместитель председателя независимой организации трудящихся:
- Вместо того, чтобы собирать пикеты и заниматься политикой, профсоюзы лучше занялись бы проблемами людей. А проблем много – маленькие зарплаты, а где-то их и вовсе не платят, и так далее. А политикой пусть занимаются политики. А профсоюзы прежде всего должны заниматься людьми. Смысл пикета?!
Олег Викторович Архипов, член Общественной палаты Псковской области:
- По существующему факту можно сказать следующее: замечательно, что у нас есть профсоюзы, и то, что они работают, но, на мой взгляд, то, что происходит сейчас, – это не совсем правильно. Это все чем-то напоминает 1917 год… Люди все-таки должны общаться и находить компромисс, а такие пикеты напоминают дешевый самопиар.
Всеволод Юрьевич Козловский, член Псковского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
- Чтобы комментировать сегодняшнюю акцию профсоюзов, нужно четко понимать их мотивацию. Очевидно, что профсоюзы переходят из социально-трудовой сферы в политическую. Этого они сегодня и добиваются. По этому вопросу очень четко выразился великий русский ученый академик Дмитриев, который говорил, что иногда лучше открыть новое, чем закрыть старое. А на сегодняшний день остается очень много нерешенных проблем, которые могли бы решать профсоюзы. Так, буквально недавно на саммите G20 президент Российской Федерации
В. В. Путин выразил мнение, что крайне важно развивать рынок труда. Чуть ранее им была поставлена задача
по устранению нелегальной трудовой миграции. Здесь
профсоюзы могли бы себя крайне ярко проявить. Не надо далеко ходить. Возьмем график труда младшего медицинского персонала в наших больницах. У них настолько напряженный график, что семьи уже забыли, как их мамы выглядят. Где в этом случае профсоюзы? Почему не митингуют, не проводят пикеты? Почему активность лидеров профсоюзов не проявляется в отношении тех, кто нуждается в этой активности?
М. Геннадьев
Фото А. ЛОВГА и А. ГАНЗИНОЙ
Презентация «Теле 7 - Великие Луки» Великолукская телерадиокомпания
0 видео
В Великих Луках на одно печатное издание стало больше. 4 сентября в торговом центре «Апельсин» состоялась презентация нового для города журнала "ТелеСемь Великие Луки". Этот еженедельник хорошо знаком жителям нашего региона, но прежде он рассказывал лишь о новостях Пскова и области. Читатели великолукского издания получат удобную телепрограмму, новости, афишу и коммерческую информацию, рассчитанную на аудиторию Великих Лук. В том числе, и программу нашего телеканала.
Интервью с С.Н. Агаревым Великолукская телерадиокомпания
0 видео
В Великих Луках продолжается работа по ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения. Она ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования в городе Великие Луки на 2010-2014 годы». Заместитель главы города Сергей Агарев рассказал, что городская администрация и далее будет активно заниматься решением этой проблемы.
Праздник для первоклассников Великолукская телерадиокомпания
0 видео
Мероприятия, посвященные Дню знаний проходили не только в школах. На Летней эстраде 2 сентября, при поддержке управления образования города, состоялся традиционный праздник первоклассников. По информации городского портала Луки.ру, официальную часть открыла исполняющая обязанности первого заместителя губернатора Псковской области Вера Емельянова. Далее ребят ждали игры, конкурсы, песни и танцы. Веселую атмосферу создавали артисты Дома культуры имени Ленина. На празднике побывала Анастасия Егорова.
Водители, будьте бдительны: столкновение с дикими животными может привести к различным последствиям Великолукская правда Новости
0
Поздним вечером 30 августа на 147 км автодороги Псков - Гдов - Сланцы водитель автомашины «Рено-Меган-Сценик» на прямом участке дороги совершил наезд на лося. В результате удара лося выбросило на встречную полосу движения, где в тот момент ехал автомобиль «Лада». При объезде дикого животного водитель вырулил на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Иж-Ода-2126», водитель которой от удара скончался на месте.
Каждый из тех, кто хотя бы раз в жизни выбирался за пределы населенного пункта на автомобиле, не мог не заметить на определенных участках трассы знаков, предупреждающих о возможности появления диких животных. Но, к счастью, столкнуться с ними в жизни довелось не всем автомобилистам. Пережившие же неожиданную встречу вспоминают ее, как страшный сон, искренне надеясь, что подобное никогда не повторится.
Столкновение с дикими животными может привести к разным последствиям. Многое здесь зависит и от скорости автомобиля, и от дорожных условий, и от размера зверя, а также и от внезапности его появления. Реакция водителя тоже играет далеко не последнюю роль, но в большинстве случаев живое препятствие возникает так стремительно, что среагировать просто нет возможности. В лучшем случае удается отделаться незначительными повреждениями автомобиля, в худшем – тяжелыми травмами, а то и летальным исходом.
Появление диких зверей на дорогах наиболее вероятно в вечерних сумерках и ранним утром, когда движение не такое интенсивное, и хозяева леса чувствуют себя уверенно. К тому же многие из них ведут ночной образ жизни. Учащаются несчастные случаи, связанные с наездами на животных, и в брачный период последних. Беда в том, что повинуясь инстинктам они теряют рассудок и могут мигрировать в поисках пары на огромные расстояния, не обращая внимание на происходящее вокруг.
Чаще всего на наших дорогах можно столкнуться с косулями и лосями. Но не исключена возможность встречи со стадом диких кабанов или кочующим медведем. Все перечисленные животные при столкновении могут нанести заметный урон и вашему имуществу, и вашему здоровью. И наивно полагать, что миниатюрная косуля менее опасна, чем огромный лось. Известны случаи, когда во время аварии эти зверюшки разбивали копытами лобовое стекло и пробивали голову либо водителю, либо пассажиру. Столкновение с лосем вообще может превратить машину в смятую консервную банку.
Чтобы избежать несчастного случая, водителю следует быть предельно внимательным. Казалось бы, прописная истина, однако оказываясь на прямой трассе многие расслабляются и уже не так бдительны, как того требует ситуация. Вероятность появления животных возрастает по мере приближения к лесополосе. Но это не означает, что они не могут выскочить на дорогу с близлежащего поля. Поведение животного непредсказуемо. Если зверь вышел из леса и остановился в раздумьях, как быть дальше, немедленно останавливайтесь и даже не пытайтесь проскочить мимо него. Возможно, он просто оценит ситуацию и уйдет назад. Не стоит привлекать его внимание звуковым сигналом или подмигивать дальним светом, рассчитывая напугать. Да, животное, скорее всего, испугается, но это не значит, что оно ринется в лес. Испуганный зверь может попытаться атаковать противника, а это не в интересах водителя.
Не стоит увеличивать скорость, если вы заметили зверя, бегущего в сторону дороги по полю. Оценить быстроту его бега довольно трудно, также не стоит рассчитывать на то, что он изменит направление. Увеличение скорости не снизит риск столкновения. Да, возможно, зверя не удастся «поймать» на капот, но он может атаковать автомобиль сбоку, что тоже не очень приятно.
Если же избежать столкновения не удалось, водитель обязан незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию и в точности выполнять все полученные указания. Известить о ДТП необходимо даже в том случае, если никто из людей не пострадал. Чтобы обезопасить других участников движения, водитель обязан обозначить место происшествия предупреждающим знаком и, если это возможно, убрать погибшее животное с проезжей части.
Конечно, от подобных происшествий никто не застрахован, но определенные меры предосторожности принять можно. Кстати, очень часто опасность остается незамеченной из-за неправильной регулировки световых приборов, которой не все автомобилисты уделяют должное внимание.
Но главное, за рулем ни в коем случае нельзя расслабляться и надеяться на авось. Ведь ставка здесь – жизнь.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх