добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

Очередной рейд ГИБДД выявил 20 нарушений

3 35 фото + видео
Еженедельно в ночь с пятницы на субботу сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые рейды. Эти мероприятия в первую очередь отличаются так называемыми массированными отработками, подразумевающими остановку автомобилей в потоке в той или иной части города. Великолучане уже давно привыкли к таким проверкам и относятся к работе инспекторов с пониманием.

За одну ночь экипажам ДПС удается провести от четырех до семи таких отработок, выявив не один десяток нарушений. Среди них: превышение скорости, запрещенная тонировка стекол, неисправное состояние транспортных средств и езда без страховки. Последнее, кстати, в топе самых частых нарушений и даже занимает одну из лидирующих позиций. Только в ночь на 28 февраля было выписано шесть штрафов за отсутствие полиса.

Под особым контролем дорожной полиции находятся автолюбители, севшие за руль в состоянии опьянения. За прошедший рейд таких граждан было задержано трое, но только один из них согласился пройти освидетельствование. В числе отказавшихся — водитель одной из городских служб такси. Несмотря на то, что молодой человек отказался от освидетельствования, это не освободило его от ответственности. Инспектор составил административный протокол и выдал нарушителю повестку в суд.

Отличились в эту ночь не только нетрезвые автолюбители — дорожная полиция задержала и трех водителей, которые не имели прав вовсе. К счастью, среди них не было тех, кто по решению суда в установленные сроки должен был самостоятельно сдать документы, не сделал этого и сел за руль. Таких нарушителей ждет более чем суровое наказание.

«На водителя составляется административный протокол по статье 12.7 ч.2 КоАП РФ, которая предусматривает административный арест. Правонарушитель доставляется в дежурную часть и находится там до решения суда. Водительское удостоверение у него изымается», — отмечает и.о. командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД полиции ОМВД России по городу Великие Луки Алексей Николаев.

За восемь часов работы в пятничном рейде сотрудники Госавтоинспекции составили 20 протоколов за различные правонарушения, это повод задуматься о персональной ответственности каждого из нас за безопасность на городских улицах.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх