В псковском Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты защитят организм в период ОРВИ
0Яблоки: под их тонкой кожицей настоящая кладезь витаминов А, С, В и микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо, селен, калий и цинк.
Гранаты: они богаты аскорбиновой кислотой, витамином К, фолиевой кислотой, калием и железом.
Айва: она богата аскорбиновой кислотой, калием, фосфором и медью, а избыток дубильных соединений придает ей неповторимый вкус.
Груша: она содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, К, микроэлементы, такие как калий, магний, цинк, селен, натрий, сера. Кроме того, груши богаты растворимой клетчаткой, положительно влияющей на моторику кишечника.
