Новости
Новости

Врач назвала самый полезный для сердца и сосудов продукт

0
Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней №2 Пироговского Университета Эльвира Хачирова.

Особенно полезны жирные сорта рыбы — лосось, скумбрия, сардины, тунец и сельдь. В них высокое содержание омега-3 кислот. Эти вещества уменьшают воспаление сосудистых стенок и предотвращают тромбообразование.

Врач рекомендует включить в рацион также овощи и фрукты, которые богаты антиоксидантами и клетчаткой.

Эльвира Хачирова отметила, что минимальная норма потребления рыбы для профилактики сердечных заболеваний составляет две порции в неделю.
Луки.ру
Наверх