Россиянам посоветовали чаще есть картошку
0По словам биотехнолога, употребление небольшой порции картофеля обеспечит организм третью суточной нормы витамина С. Также картофель богат витамином К, витаминами группы В, железом и важным для сердца калием.
В картофеле с красноватым или фиолетовым оттенком содержится меньше крахмала. Кроме того, в нем есть вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье сердца и снижают риск рака. Свежеотжатый сок картофеля полезен для ЖКТ, печени, эндокринной системы, обмена веществ и иммунитета. Корнеплод богат растительной клетчаткой, благодаря которой повышается выносливость и работоспособность. А для сохранения полезных свойств продукта его нужно правильно готовить — полезнее всего тушить картофель.
Комментарии