Госпитализировали 14 человек: В великолукском суши-баре готовили с грубыми нарушениями
0На предприятии общественного питания не проводился производственный контроль, в помещениях отсутствовало бактерицидное оборудование, на контейнерах отсутствовала информация об условиях хранения и сроке годности скоропортящихся продуктов, отсутствовали дезинфицирующие средства для уборки помещений.
У сотрудников суши-бара отсутствовали личные медицинские книжки. У старшего повара допуск до работы и гигиеническая аттестация были оформлены до 2023 года.
В результате грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил 14 человек были госпитализированы в инфекционное отделение.
Суд признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания на срок 20 суток.
Комментарии