Новости
Новости

Онколог перечислила полезные для профилактики рака овощи

0
Употребление полезных овощей — один из способов профилактики рака, рассказала онколог Валерия Комиссарова в беседе с aif.ru

Овощи, фрукты и зелень — это важная часть ежедневного рациона, поскольку они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

«Наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», — объяснила онколог.

В первую очередь для профилактики рака хороши богатые антиоксидантами овощи: брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат, тыква, лук, чеснок, зеленые листовые овощи. Онколог указала, что наилучший эффект они оказывают при употреблении в свежем виде либо после непродолжительной обработки паром.

Луки.ру
Наверх