Диетолог: Умеренное употребление сала полезно для иммунитета
0Многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина. В сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма.
Не более 30-50 граммов сала можно съедать в день«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — пояснила диетолог.
В сале также содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина. Этот продукт содержит аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вопреки распространенным мифам, от умеренного употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров. К тому же сало дает ощущение сытости надолго, что помогает не переедать.
«От сала следует отказаться людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением»,— подвела итог диетолог.
Комментарии