Новости
Новости

Специалист назвал опасные привычки питания при гипертонии

0
Злоупотребление соленой и сладкой пищей приводит к повышению артериального давления, предупредил профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов в беседе с «Известиями».

Гипертоническая болезнь диагностируется, если врач дважды подряд фиксирует у пациента артериальное давление выше 140 миллиметров ртутного столба. В этом случае рекомендуется в первую очередь ограничить потребление соли и съедать не более одного грамма в сутки, так как соль задерживает воду, вызывает отеки и провоцирует рост давления.

Слишком большое количество сахара тоже опасно при гипертонии. Богатое углеводами и сахарами питание провоцирует появление избыточного веса, увеличивает риск развития диабета второго типа и изменения тонуса сосудов.

«Люди с избыточным весом чаще всего являются гипертониками»,
— указал профессор.

При гипертонии нужно ограничить потребление кофеина, а также жирной, жареной и острой пищи.

«Все это также способствует повышению тонуса сосудов и приводит к артериальной гипертензии»,
— сказал специалист.
Луки.ру
Наверх