Специалист назвал опасные привычки питания при гипертонии
0Гипертоническая болезнь диагностируется, если врач дважды подряд фиксирует у пациента артериальное давление выше 140 миллиметров ртутного столба. В этом случае рекомендуется в первую очередь ограничить потребление соли и съедать не более одного грамма в сутки, так как соль задерживает воду, вызывает отеки и провоцирует рост давления.
Слишком большое количество сахара тоже опасно при гипертонии. Богатое углеводами и сахарами питание провоцирует появление избыточного веса, увеличивает риск развития диабета второго типа и изменения тонуса сосудов.
«Люди с избыточным весом чаще всего являются гипертониками»,— указал профессор.
При гипертонии нужно ограничить потребление кофеина, а также жирной, жареной и острой пищи.
«Все это также способствует повышению тонуса сосудов и приводит к артериальной гипертензии»,— сказал специалист.
Комментарии