В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру
0Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.
Специалисты дали несколько рекомендаций, которые помогут сделать удачную покупку.
На этикетке должно быть указано название рыбы, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри.
Стоит обратить внимание и на крышку банки. Она не должна проминаться и не должна быть вздутой, а икра — заполнять банку полностью.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Они не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, ее уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные — однородны.
Если положить икру в горячую воду, натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
В случае обнаружения некачественной продукции можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия соответствующих мер.
Комментарии