Врач посоветовала отказаться от популярного блюда на завтрак
0Врач отметила, что этот продукт богат кисломолочными бактериями, но после пробуждения он не принесет пользы.
«Утром после сна в нашем желудке такая высокая концентрация соляной кислоты, что полезные лактобифидобактерии не могут в ней выжить, то есть этот продукт просто утратит все свои полезные свойства», — объяснила врач.
Йогурт и прочие кисломолочные продукты нужно есть как минимум через два часа после завтрака, а лучше оставить на ужин. При этом творог кардиолог назвала отличным вариантом для завтрака.
«Он помогает контролировать аппетит, а также обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для увеличения мышечной массы, улучшения обмена веществ и поддержания здорового веса», — подчеркнула врач.
Комментарии