В Псковской области обнаружена небезопасная молочная продукция
0В пробах кефира и творога, исследуемых по микробиологическим показателям «Плесень» и «Дрожжи», превышен допустимый уровень содержания микроорганизмов: в первом случае в 17 раз, а во втором — в 22 раза.
В образцах проб питьевого молока выявлено превышение допустимого уровня КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в 2,7 раза. Также обнаружено недопустимое содержание бактерий группы кишечных палочек.
В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.
Сведения о выявленных нарушениях были направлены в адреса производителей для принятия мер в отношении партий, от которых были отобраны образцы проб.
Комментарии