Новости
Новости

Онколог предостерегла от продуктов, которые вызывают рак

0
Врач-онколог Юлия Вахабова дала рекомендации, как снизить риск заболевания раком. В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» доктор отметила. что в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек и пищевого мусора в рационе.

Важным фактором является отказ от курения, поскольку это пагубное пристрастие в семь раз повышает риск развития рака легких. Табачный дым может способствовать развитию злокачественных опухолей любого типа и локализации.

По мнению доктора, следует почти полностью убрать из рациона алкоголь и переработанные мясные продукты, в том числе колбасы и сосиски.

Онколог поясняет, что полностью отказываться от продуктов не стоит, но нужно делать это в меру, не каждый день и в ограниченных количествах. Алкоголь может способствовать развитию рака печени, а злоупотребление переработанными мясными продуктами – рака желудка.

Ранее онколог и хирург Иван Карасев заявил, что возникновение полипов в кишечнике может являться первым признаком онкологического заболевания.
Луки.ру
Наверх