Новости
Новости

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по мытью овощей и фруктов

0
В Роспотребнадзоре дали рекомендации по мытью овощей и фруктов. В ведомстве отметили, зелень необходимо сначала перебрать, удалить корни, пожелтевшие и повреждённые листья. Далее её необходимо замочить в ёмкости с прохладной водой минут на 10-15, периодически меняя воду и перебирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой. После этого ее нужно тщательно ополоснуть под краном и просушить.

Ягоды клубники, вишни, черешни, малины, смородины, крыжовника, сливы и другие лучше выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5-7 минут.

Корнеплоды, которые могут быть покрыты землёй (картофель, редис, морковь, свёкла и др.), вначале нужно немного подержать в тёплой воде, чтобы отстали частички земли, а затем тщательно очистить щёточкой, губкой под проточной водой и сами овощи затем хорошо промыть сначала тёплой, затем прохладной водой.

Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец нужно отмыть от земли в проточной воде и затем тщательно вымыть под проточной водой при помощи щётки и сполоснуть кипячёной водой.

Яблоки, груши, персики, абрикосы нужно тщательно промыть тёплой проточной водой.

Не стоит пренебрегать промыванием фруктов и плодов, которые вы потом будете очищать – мандарины, апельсины, лимоны, бананы, гранаты, арбузы и дыни нужно также мыть тёплой водой при помощи щётки с применением хозяйственного мыла.

Выполняя эти несложные рекомендации, вы сохраните здоровье себе и своим близким.
Луки.ру
Наверх