В Роспотребнадзоре дали рекомендации по мытью овощей и фруктов
0Ягоды клубники, вишни, черешни, малины, смородины, крыжовника, сливы и другие лучше выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5-7 минут.
Корнеплоды, которые могут быть покрыты землёй (картофель, редис, морковь, свёкла и др.), вначале нужно немного подержать в тёплой воде, чтобы отстали частички земли, а затем тщательно очистить щёточкой, губкой под проточной водой и сами овощи затем хорошо промыть сначала тёплой, затем прохладной водой.
Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец нужно отмыть от земли в проточной воде и затем тщательно вымыть под проточной водой при помощи щётки и сполоснуть кипячёной водой.
Яблоки, груши, персики, абрикосы нужно тщательно промыть тёплой проточной водой.
Не стоит пренебрегать промыванием фруктов и плодов, которые вы потом будете очищать – мандарины, апельсины, лимоны, бананы, гранаты, арбузы и дыни нужно также мыть тёплой водой при помощи щётки с применением хозяйственного мыла.
Выполняя эти несложные рекомендации, вы сохраните здоровье себе и своим близким.
Комментарии