Врач назвала цвета самых полезных ягод
0Ягоды являются лучшими пищевыми источниками антиоксидантов. Особенно полезны ягоды синего и фиолетового цветов: например, черника, черноплодная рябина, смородина, красный виноград.
«Много антиоксидантов в овощах и фруктах, особенно в яблоках и цитрусовых. Богаты ими бобовые, орехи и семечки», — добавила врач, отметив, что наполнены такими элементами также лук, чеснок и пряности: имбирь, куркума, перец.
Ягоды, овощи и фрукты желательно есть свежими, так они сохраняют больше полезных свойств. Не стоит подвергать их долгой температурной обработке и лучше не резать слишком мелко, поскольку антиоксиданты имеют свойство разрушаться под действием света, температуры и кислорода.
Комментарии