Врач назвал продукты, которые увеличивают риск развития рака желудка
0Как рассказал «Лайфу» завотделением абдоминальной хирургии и онкологии «РНЦХ имени академика Б.В. Петровского» Аркадий Беджанян, риск развития рака желудка увеличивают соленые и консервированные продукты.
По его словам, квашеная капуста, оливки, селедка, колбасы и консервы могут содержать большое количество соли и нитратов, которые повышают риск развития рака желудка.
Опасность представляют и продукты, насыщенные жирами (мясо, масло, в том числе сливочное) и содержащие искусственные красители и консерванты (газированные напитки, конфеты, снеки), а также курение и алкоголь.
Аркадий Беджанян посоветовал не злоупотреблять жареными продуктами, ведь они могут содержать высокие концентрации канцерогенов.
Чтобы снизить риск развития онкозаболевания, рекомендуется следить за питанием, употреблять больше свежих фруктов и овощей.
Комментарии