Новости
Новости

Врач рассказал, в каких случаях шашлык может вызвать рак

0
Любителей готовить мясо на огне предупредили о риске заработать онкологию. Почему так происходит и как этого избежать, рассказала «Лайфу» врач-диетолог Ирина Мансурова.

Врач объяснила, что канцерогенные вещества содержатся не только в продуктах, приготовленных на углях, но и в дыме, исходящем от мангала.

«На угли капает жир, образуя испарения, также обладающие канцерогенным воздействием. Это стимулирует возникновение онкологии. И хочу отметить, что обычные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. Розжиг наносит тройной удар. После того как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25», — добавила Ирина Мансурова.

Медик также предупредила, что еда на углях должна пропекаться, а не жариться. Для этого нужно держать расстояние между продуктами и углями не менее 20–25 сантиметров. Капающего жира на угли нужно избегать и обязательно срезать корочку, если она подгорела.
Луки.ру
Наверх