Врачи предупредили о смертельной опасности плесени на хлебе
0Некоторые виды плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. При определенных условиях плесень производит микотоксины — ядовитые вещества, провоцирующие развитие болезней. Больше остальных рискуют заболеть пожилые люди, дети, беременные женщины и люди со слабым иммунитетом.
На заплесневелом хлебе может быть несколько разных видов грибка. Колония плесени диаметром сантиметр на поверхности также проникает на сантиметр вглубь пищи.
Плесень, в отличие от бактерий, не вызывает внезапного пищевого отравления. Однако воздействие некоторых пищевых микотоксинов может быть быстрым и острым. Если человек съест большое количество токсичной плесени, у него может развиться желудочно-кишечное расстройство, печеночная или почечная недостаточность — это смертельно опасно.
Комментарии