Рассказываем, как можно сделать пиццу полезной
0Жирный сыр в пицце нутрициолог порекомендовала заменить творогом, фетой, сыром из козьего молока, нежирной моцареллой.
Вместо пепперони, сосисек и бекона в пицце можно использовать постное мясо, морепродукты и рыбу — например, курицу, креветки, копченый лосось. В полезную пиццу можно добавить перец, грибы, лук, шпинат, помидоры, авокадо.
«Оливковое масло — великолепный источник здоровых мононенасыщенных жиров, также оно обогатит вкус пиццы. Немного сбрызните пиццу маслом перед тем, как запекать ее, или обмажьте им корочку», — посоветовала нутрициолог.
Среди приправ для полезной пиццы она назвала базилик, орегано, чеснок и перец чили.
Комментарии