добавить новость
пятница, 27 декабря 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Онколог рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

0
Для профилактики онкологических заболеваний необходимо регулярно посещать врачей. Также существует несколько методов, которые помогут снизить риск появления злокачественных опухолей. Хирург-онколог Аркадий Беджанян рассказал «Вечерней Москве», как снизить риск развития рака кишечника.

Врач посоветовал отказаться от курения и употребления алкоголя, соблюдать режим сна, следить за физической активностью.

Также нужно позаботиться о рационе. Овощи, фрукты, клетчатка улучшают работу кишечника, нормализуют консистенцию кишечного содержимого и моторику. Аркадий Беджанян отмечает, что при этом стоит снизить употребление красного мяса.

Не стоит забывать о медицинских обследованиях. Рекомендуется каждые 10 лет проходить колоноскопию, а каждые 5-10 лет — гибкую ректороманоскопию.
Луки.ру

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх