Эксперт перечислил продукты, которые нельзя есть каждый день
0«Если всё время перекусывать печеньем, крекерами, злаковыми хлебцами, то в организм будут поступать только простые углеводы, которые превращаются в сахар. В результате начинается выработка дополнительной дозы инсулина. Таким перекусом нельзя насытиться. Через очень короткое время рука вновь потянется ещё за простым углеводом», — отметил специалист.
В этом случае Дмитрий Дюран рекомендует добавлять к углеводам полезные жиры и белок. Например, на крекер или хлебец можно намазать творожный сыр и положить кусочек курицы или нежирной ветчины.
Эксперт советует отказаться от ежедневного употребления сладких газировок с отметкой «0 калорий». Они вызывают большее привыкание, чем обычные. Лучше выбрать минеральную газированную воду.
Стоит отказаться и от частого употребления кондитерских изделий, а также продуктов быстрого приготовления. Сладости можно заменять фруктами и ягодами, а фастфуд — здоровыми обедами. Отдельно Дюран указал на вред алкоголя, который негативно влияет на все органы, особенно на печень.
Комментарии