добавить новость
суббота, 13 июля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Плечом к плечу»: как ЛДПР помогает тем, кто приближает победу

0 16 фото
Рассказываем, почему и зачем партия объединяет волонтеров по всей стране

Никакой бюрократии или партийных собраний — это одна из главных отличительных черт движения «Плечом к плечу», которое появилось в России. Об этом сообщил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. Он призвал всех неравнодушных патриотов страны и оппозиционные партии сплотиться, чтобы каждый человек смог внести свой вклад и приблизить Победу.

«На самом деле, в России сейчас всего две партии, — говорит Леонид Слуцкий. — Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы».

Около полугода назад в ЛДПР обратились члены движения «Шьем для наших» — это женщины из 150 городов России, которые изготавливают для бойцов СВО нательное белье, термобелье, варежки, балаклавы, маскировочные сети и многое другое. Большинство волонтереров решили помогать нашим ребятам после того, как их родственники отправились на фронт.

По словам вдохновительницы проекта, координатора движения в Перми Элины Патыковой, только из ее города в зону специальной военной операции было отправлено уже 17 тысяч готовых изделий. Активисты получают от бойцов конкретные запросы с конкретными размерами, каждую просьбу стараются исполнить как можно быстрее и отправить продукцию на фронт. Порой, правда, у них возникают проблемы, которые они не в силах решить самостоятельно.

«Я в один день сказала мужу: «Давай создадим такой чат, чтобы люди объединились». Муж меня поддержал, — сообщила автор телеграм-канала «Шьем для наших» Элина Патыкова. — Мы создали телеграм-канал «Шьем для наших». Так мы объявили первый сбор, закупили первый флис. Женщины по моим мастер-классам абсолютно без опыта могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Я ездила с Екатериной Панфиловой, она первая женщина-герой, на вторую линию фронта. Через дорогу от меня стоял танк, стрелял. Я ревела и молилась. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой — боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом».

Партия ЛДПР уже помогает швейбатам во многих регионах страны: закупает ткани, швейные машинки, помогает с логистикой, а один из своих московских офисов партии отдала под швейный цех.

«Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно, — заявил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. — Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов» станет больше по всей России. Победа — это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора».

Движение «Плечом к плечу» уже объединило сотни тысяч волонтеров — обычных людей, которые нашли желание и время для помощи бойцам на фронте.

Жители Псковской области также активно помогают участникам СВО. В Пскове волонтеры собирают: средства гигиены, продукты, компрессионное и термобелье, теплые носки и нижнее белье, дождевики, спальные мешки.

Псковская служба помощи «Белый цветок» при храме Василия на Горке в Пскове организовала акцию по пошиву носков.

Из Великих Лук были отправлены комплекты зимнего обмундирования, продуктовые наборы, бензо- и дизельгенераторы, бензопилы, окопные печи и прочие технические приспособления для улучшения быта наших бойцов. А недавно в Великих Луках наградили участников акции по сбору помощи для бойцов СВО.

Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться в партию Победы. Для этого создан ресурс — плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней.

«Мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу», — заявил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.
Источник: Автор Родион Севостьянов
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх