Нутрициолог объяснил разницу в пользе между яблоками разных цветов
0Чем ярче яблоко тем больше в нем полезных веществ. Зеленые яблоки предпочтительнее для людей, которые следят за весом или склонны к аллергии.
«В них больше кислот и меньше сахара, чем в красных плодах, а значит, и калорийность у них ниже. Кроме того, в зеленых яблоках содержится больше витамина C, а пигменты, которые делают яблоки зелеными, являются менее аллергенными», — рассказала Екатерина Новикова.
Красные яблоки слаще, но и калорийнее. При этом железа в таких яблоках гораздо больше. Нутрициолог дала совет есть их при сердечно-сосудистых заболеваниях и для их профилактики, а также при болезнях почек и печени.
А вот желтые яблоки ближе по составу к зеленым, но бета-каротина и сахара в них больше, как и пектинов, которые помогают при диарее и снижают уровень холестерина в крови.
Комментарии