Новости
Новости

Как сделать блины полезными, рассказали в Минздраве

0 6 фото
Классически приготовленные блины богаты углеводами и жирами, но по своему химическому составу они могут быть совершенно разными. 

Большую роль в этом играют ингредиенты для теста и начинок. 

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, как правильно провести масленичную неделю:
— Лучше употреблять блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию;
— Ни в коем случае нельзя заменять 2–3 приема пищи блинами;
— Вредно и позволять себе переедание с последующими строгими ограничениями для того, чтобы прийти «в форму».

В карточках секреты полезных и вкусных блинов.
Луки.ру
Наверх