Врач предупредила об опасности компота для некоторых людей
0В компоте много активных веществ, потому он может быть опасен для людей с больным желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Людям с дисфункцией печени, гастритом, язвами, колитом не стоит пить компот из ежевики, вишни, крыжовника, клюквы, красной смородины. Употребление этих напитков способно вызвать у них боль в животе, колики и диарею.
Из-за обилия сахара компот не стоит пить диабетикам. Им стоит выбирать напитки без сахара или с подсластителями. Не рекомендовала врач пить сладкий компот и людям с лишним весом.
Чтобы в компоте осталось максимум полезных свойств фрукты или ягоды стоит закладывать в уже кипящую воду.
«Всего лишь 20 минут варки разрушают более 80 процентов токоферола, 85 процентов тиамина, 90 процентов аскорбиновой кислоты и 98 процентов фолиевой кислоты. Приготовленный таким методом компот не только утолит жажду, но и даст заряд витаминов, поможет укрепить иммунитет», — рассказала диетолог.
Комментарии