Инвестор проекта «Луки — Парк» рассказал о себе, своём трудовом пути и о детских мечтах
0На 102.6 Александр Сергеевич рассказал о себе, своём трудовом пути и о детских мечтах. К слову, ребёнком он мечтал стать сыщиком.
«Родился я в Пскове. Учился в школе №47 города Пскова. Родители мои — отец Терентьев Сергей Георгиевич работал в уголовном розыске, служил в пограничных войсках и в отставку вышел с уголовного розыска. Сейчас он заслуженный пенсионер МВД. Мать, всю свою сознательную жизнь, после окончания учебного заведения, работает учителем начальных классов в школе №47. Зовут ее Ирина Николаевна. Сейчас у нее каникулы и она готовится к новому учебному году. Как говорят ее коллеги, со временем учитель становится только лучше. Она больше 35 лет в школе, поэтому ее ученики — это самая лучшая похвала.
Я пошел по стопам отца. Сам отец, когда мы обсуждали, с чем связывать мою судьбу после школы, был категорично настроен на то, чтобы я связывал свою жизнь с ОВД. Он пришел в органы в 1970-х годах, а уволился в конце 1998 года. Это на мой взгляд, самый сложный период для нашей страны — развал СССР, трансформация 90-х годов. Это все было очень сложно, не выплаты зарплат, не стабильность на границах. В начале 90-х в Печорском районе постоянно были какие-то столкновения с эстонскими националистами, которые тогда уже до распада Союза, пытались разделить нашу страну. Поэтому отец был категоричен в этом вопросе, но оставил право выбора за мной. У меня была мечта стать сыщиком. Выбор был не велик. В августе 1997 года я прошел все вступительные экзамены и испытания, и поэтому спешно поступил и закончил», — рассказал Александр Сергеевич.
К концу 1999 года началась вторая чеченская кампания.
«У меня были товарищи, которые уже принимали участие в боевых действиях. Я подал рапорт о переводе. Прошел испытания и тестирования. И меня приняли в управление по борьбе с организованной преступностью на должность оперуполномоченного. Практически сразу формировался резерв из оперативного состава, который по указанию руководства должен был выдвигаться в Северо-Кавказский регион для работы в контртеррористической операции. Уже в управлении мы проходили специализированные курсы по обращению с оружием и работе в экстремальных условиях. Курсы первой медицинской помощи нам проводили действующие на тот момент специалисты из Центра медицины и катастроф. Это были практики, за плечами которых был огромный опыт применения экстремальной медицины в различных землетрясениях и военных конфликтах. Было очень интересно и познавательно. Сдавали экзамены, после чего получил приглашение в отряд специального назначения», — рассказал Александр Сергеевич и отметил, что Чеченская кампания оставила у него много впечатлений.
Вернувшись, Александр Сергеевич перевелся снова в четвертый отдел по борьбе с лидерами авторитетной преступной среды. Там он продолжил службу до 2013 года. В общей сложности, в органах внутренних дел Александр Терентьев проработал 16 лет.
Александр Терентьев долгое время руководил типографией в Пустошкинском районе.
«В феврале 2015 года заступил на должность, а уже в июне-июле, в Курске мы приобрели новую печатную машину, что было очень сложно по тем временам. На тот момент газета «Вперед» единственная печаталась в цвете. Мне очень хотелось себя проявить, чтобы люди заметили, что несмотря на то, что пришел новый человек, можно делать хорошие вещи. Это простимулировало работников и заказчиков. Положительная динамика хорошо сказывалась на заказах. Далее мы запустили фотоателье. У нас было несколько направлений. Предыдущим руководителем некоторые направления были уже запущены и мы их модернизировали. Тем самым мы привлекали больше клиентов», — рассказал Александр Сергеевич.
Инвестор проекта рассказал, как пришёл в сферу туризму.
«Ни для кого не секрет, что Псков — это туристическая Мекка. Объясню почему, на моих глазах с 2011 по 2017 год Псков вошел в инвестиционную фазу «Духовные истоки». Стала формироваться доступная туристическая среда. Ростуризм начал вкладывать деньги. Стали благоустраивать город. Активизация туризма началась в этот период. Во время службы я был во многих местах, но область я изучил очень хорошо. Каждый уголок области по своему примечателен. Туризм можно развивать везде. Туристы приезжая во Псков двигаются по маршруту Печоры, Изборск, Пушкинские Горы и все. Теперь еще Гдов. Но при этом все забывают про Великие Луки. Все забывают, что можно с юга области также путешествовать по туристическим маршрутам. Очень много красивых живописных мест. Взять даже Кунью — третий по размеру водоем федерального значения Жижицкое озеро. Во всех путеводителях — это Псковское и Чудское озера. Так как туристический потенциал сейчас разрозненный, то создавая туристические потоки на юге области, способствует тому, чтобы туристы двигались равномерно. Сразу начинает двигаться другой бизнес — кафе, места развлечения. Руководство области старается, чтобы равномерные пути исследования были доступны на всей области. Не зря Михаил Юрьевич прилагал усилия по поводу транспортного сообщения ж/д. Это и сподвигло приехать в Великие Луки в 2019 году. Динамично развивающаяся отрасль нуждается в людях, которые способны оперативно реагировать, ориентироваться и делать правильные акценты. Я не хвастаюсь, но если мы уже заявили о себе на уровне области и близлежащих регионах, как центра притяжения туристов, создав «Луки Парк», то это амбициозная задача», — рассказал Александр Сергеевич.
Инвестор проекта «Луки парк» Александр Терентьев рассказал и о своих героических предках.
«Мои дедушки и бабушки — дети войны. Прадедушки и прабабушки — все воевали. Мой прадед, по отцовской линии, после финской, был снова мобилизован в вооруженные силы. Погиб он под Ленинградом. А его сестра была связной партизанского отряда. Полицай ее выдал и ее повесили. У нас в семье хранится очень много различных писем с фронта. Мои дедушки и бабушки очень подробно рассказывали о том, какая была здесь жизнь. Как тут жили и действовали каратели и оккупанты. Это все очень бережно хранится в семье и передается из поколения в поколение», — отметил Александр Сергеевич.
Комментарии