добавить новость понедельник, 21 июня 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский рассказал о планируемой реконструкции набережной реки Ловати

8
Николай Козловский в еженедельном видеообращении рассказал о планируемой реконструкции набережной реки Ловати. В данный момент работы по проектированию набережной выполняет подрядная организация из Москвы.

Проект, который называется: «Реконструкция набережной реки Ловати с прилегающими парковыми зонами», включает в себя благоустройство территорий от городской плотины до пешеходного вантового моста. Он будет реализован в рамках создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-реакреационного кластера «Духовные истоки».

«Проект реконструкции нашей набережной очень актуален. В настоящий момент на большом протяжении набережной отсутствует освещение, тротуары изношены, не обеспечена доступность набережной для маломобильных групп населения, отсутствует велоинфраструктура, также имеет место неконтролируемое зарастание территории деревьями и кустарниками», — рассказал глава города.

Планируемый проект предусматривает обустройство общественных площадок, зон отдыха, спортивных и игровых зон для детей и взрослых.

«При разработке концепции проекта обязательными условиями были обеспечение безбарьерной среды, непрерывности движения и закольцованности маршрутов, лаконичности архитектурных форм, максимального использования натуральных материалов», — отметил Николай Козловский.

Акцент при разработке концепции проекта был сделан на преобладание зон отдыха с включением в них многофункциональных площадок для массовых мероприятий и детских площадок, в том числе адаптированных для детей-инвалидов. Предполагается комбинированное берегоукрепление с использованием камня и габиона с озеленением. А пешеходная зона будет покрыта тротуарной плиткой необычной формы.

«На сегодняшний день выработаны общие решения по проекту. Это создание прогулочной зоны, беговой дорожки и современной велоинфраструктуры; размещение благоустроенных торговых площадок по обоим берегам реки; реконструкция пляжа; реконструкция спусков с плотины с обустройством пандусов; обустройство стационарных спусков к воде; установка современных скамеек разного вида, включая антивандальные, а также мини-кафе. Планируется и обустройство вместительных парковок», — рассказал Николай Николаевич.

Кроме того, по многочисленным просьбам жителей проектом предусматривается создание скейт-парка. Запланировано восстановление озера Тиноватого, предусмотрено современное озеленение. Из самого интересного также отмечу создание фонтанов из реки по обоим берегам, обустройство консольной смотровой площадки. В рамках реализации проекта предполагается реконструкция «Аллеи славы» и школьной территории школы №1.

«Это будет по-настоящему современный и нужный городу объект, где великолучане смогут и отдыхать, и заниматься физической культурой и спортом. Уверен, что он будет интересен и востребован и у горожан, и у гостей Великих Лук», — выразил уверенность Николай Козловский.

Проектная документация на данный момент подготовлена на 98%.

«Основная техническая и визуальная часть проекта в соответствии с техническим заданием на проектирование, в настоящее время направлена для рассмотрения и согласования главному архитектору Псковской области.Также визуальная часть согласована с Комитетом по охране объектов культурного наследия Псковской области. По информации, предоставленной проектной организацией, проект планировки территории будет подготовлен до конца июня, после чего будут назначены публичные слушания, в которых горожане смогут принять активное участие, так как данная территория является общественной. После утверждения проекта планировки полный комплект проектной документации будет направлен на Госэкспертизу для получения окончательного заключения», — заключил глава города.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 11 июня 2021 17:01 #
    Нужен новый мост через реку Ловать на окраине города, чтобы перенаправить потоки автомобилей с центра города, а центральный мост сделать для пешеходов и проезда в экстренных случаях спецавтомобилей, проспект Ленина должен быть пешеходным! Вот эти работы должны быть первостепенными, чтобы улучшить экологию в городе и создать комфортную среду для великолучан!
  • Андреев Денис 11 июня 2021 17:12 #
    чего только не скажешь перед выборами)
  • Андрей 11 июня 2021 17:33 #
    Какой нафиг комфорт в пешеходном проспекте?! В каждой семье по автомобилю ( или даже два). Комфортно в пробках стоять?!
    Если Вы без машины, это не значит, что все должны город вокруг объезжать (не дай Бог Вас побеспокоить). Судя по Вашим постам, Вам давно пора в пансионат для престарелых. Там вообще всё пешеходно и спокойно. И липы никто не пилит:)
    • Что-то не так идёт 11 июня 2021 17:39 #
      Ты инвалид, что ли, пешком ходить не можешь, до гаража тебе не дойти!?
      • finance 14 июня 2021 14:08 #
        товарищ бот, вы троллите очень тупо и топорно. надо бы поучиться, а то скоро гонорара лишат.
    • finance 14 июня 2021 14:05 #
      "спасибо, доктор Борменталь, а то я уж устал делать ему замечания" с) }}}
  • Сизов Вячеслав 12 июня 2021 8:48 #
    Отлично!

    Дай БОГ что бы всё задуманное воплотилось в жизнь!!!
  • George 12 июня 2021 10:55 #
    эх попилим :))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Владимир-Ник Павлов  «Единую Россию» на выборах в Госдуму в псковском одномандатном округе представит Александр Козловский  13

ViSa  Объезжала ежа: В Псковской области столкнулись две легковушки  1

Gavri  В Великих Луках снимали рекламный ролик для Hyundai  5

Что-то не так идёт  Михаил Ведерников: Реанимация Псковской областной инфекционной больницы переполнена  2

Что-то не так идёт  Михаил Ведерников вручил сотрудникам ЗАО «ЗЭТО» государственные награды  2

Что-то не так идёт  На перекрестке проспекта Октябрьского и улицы Комсомольской произошло ДТП  1

Сизов Вячеслав  Вандалы повредили памятник воздухоплаванию в Великих Луках  8

Иван Петров  Фотофакт: В Великих Луках появился новый арт-объект  2

Иван Петров  Жители региона поддержали идею создания бренда «Великие Луки — столица российского воздухоплавания»  5

Иван Петров  Александр Козловский: Главная задача – сформировать вместе с гражданами детальную программу действий  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх