Луки.ру

В Великих Луках открыли памятный знак основателям воздухоплавания

3 4 фото
В первый день 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту в Великих Луках открыли памятный знак основателям воздухоплавания. Он располагается на набережной реки Ловать, рядом с плотиной.

К участникам церемонии обратились почетные гости. Генеральный директор опытного завода «Микрон» Дмитрий Соколов напомнил о том, что памятный знак был изготовлен силами трудового коллектива возглавляемого им предприятия на средства почетного гражданина города Великие Луки Бориса Каракаева.

«Надеюсь, что этот памятный знак будет напоминанием о тех ярких моментах, когда в небе над нашим городом летают воздушные шары», – сказал Дмитрий Соколов.

В свою очередь технический директор «Микрона» Владимир Опарин выразил надежду, что памятный знак станет настоящим украшением Великих Лук и любимым местом отдыха жителей и гостей города. Также он поблагодарил всех, кто внес вклад в разработку и реализацию проекта памятного знака основателям воздухоплавания.

Первый директор встреч аэронавтом в Великих Луках Давид Шифрин в самом начале своего приветствия объявил минуту молчания в память о тех создателях праздника в городе на Ловати, которых сегодня нет рядом с нами. «Мы старались создать спортивное мероприятие высокого уровня. Заданный уровень стараемся поддерживать из года в год», - подчеркнул Дмитрий Шифрин и поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания праздника воздухоплавания в Великих луках.

По словам президента Федерации воздухоплавательного спорта России, спортивного директора и главного судьи 26-го Чемпионата России по воздухоплаванию в Великих Луках Ивана Меняйло, благодаря появлению памятного знака город на Ловати вошел в когорту небольшого числа городов, где есть символ воздухоплавания. Он выразил благодарность всем, кто работал над арт-объектом.

Завершилась церемония открытия памятного знака великолучанин Дмитрий Лавренов исполнил неофициальный гимн встречи воздухоплавателей в городе на Ловати. Песню «Летят над городом шары» стала совместным произведением Зои Поташевой и Сергея Копаева.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 11 июня 2021 16:52 #
    Пусть хоть такой "КЛИЗМОЙ" наш город прославится, как и НЬЮ-ВАСЮКИ в шахматном мире, на всё ВСЕЛЕННУЮ!
    Власти нашего города скоро снова удивят горожан и всю Россию подземными переходами на площади Калинина, которые будут самыми короткими в мире и самыми дорогими долгостроями! Это будет новая "достопримечательность и визитная карточка" Великих Лук!
  • Что-то не так идёт 11 июня 2021 17:43 #
    Теперь понятно, почему работники радиозавода получали маленькие зарплаты, олигарх Каракаев деньги тратил на свои развлечения, такие как шары над городом!
  • Сизов Вячеслав 12 июня 2021 8:51 #
    Отлично!
    Ещё один памятный знак станет украшением города на Ловати!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Волонтером может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету участника и отправить ее на почту куратора z9791@yandex.ru.

Заявки принимаются до 1 июня.

Скачать анкету

  • Владимир-Ник Павлов 15 июня 2021 11:55
    ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ 25-й Международной встречи воздухоплавателей на тепловых аэростатах провести один из утренних полётов
    16 или 17 июня 2021 года, из Великолукской крепости -
    места боёв, в честь всех защитников нашей Родины
    в годы Великой Отечественной войны.
    Владимир Павлов, краевед,
    инициатор присвоения
    городу Великие Луки
    Почётного звания РФ
    Город Воинской Славы
  • Татьяна Федорова 13 мая 2021 12:29
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каких условиях вы привлекаете спонсоров?
  • Владимир Королев 16 марта 2021 14:28
    Три месяца до соревнований - ни одного пилота в списках. Область в ограниченийях, но кейграбы анонсированы с открытиями. Чтото много вопросов, а ответов не видать. В курсе ли губернатор соглсится ли город на соревнования без вышеуказанных игрищ? момент истины - так и чемпионат России можно потерять... а там и саму встречу