Великолукские активисты представляют новые инициативы
0 6 фотоВ Великих Луках таких людей много. Вы можете видеть их на различных мероприятиях в форме волонтеров и организаторов. Они помогают приютам для животных, проводят много времени с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и отвечают на все вызовы, которые диктует время. Так, в тяжелое для всего мира время, великолукские волонтеры включились в акцию #МыВместе и помогают одиноким старикам с доставкой лекарств и продуктов на дом.
Кроме того, великолукские активисты успевают писать социальные проекты. Среди авторов: студенты, школьники и работающая молодежь. Сейчас для них началась «горячая» пора — стартовали федеральные грантовые конкурсы.
Как сообщила Луки.ру специалист по работе с молодежью отдела по молодежной политике Яна Васюцкая, великолучане написали более двадцати проектов. Сегодня Луки.ру расскажут вам о некоторых инициативах, которые продвигают молодые горожане на грантовый конкурс «Росмолодежи» для физических лиц.
Проект Артёма направлен на развитие спортивного туризма в Великих Луках. По словам автора проекта, всю свою жизнь он посвятил данному виду спорта. Занимался спортивным туризмом Артём, будучи школьником. После выпуска он участвовал в соревнованиях как участник и как судья, общался с тренерами и пришел к выводу — для того, чтобы дети могли успешно заниматься спортивным туризмом, нужен новый тренировочный зал и новые спортивные принадлежности.
«Проект назрел уже давно. Необходимость нового помещения для тренировок очевидна»,— рассказал Артём Баринов. По его мнению, финансирование проекта позволит реализовать идею и дать новый виток развитию спорта в Великих Луках.
Проект направлен на снижение уровня безнадзорности и правонарушений подростков в летний период, повышение уровня социализации подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
«Данный проект реализуется в городе Великие Луки с 2010 года. Мы заметили, что с каждым годом желающих работать в летнем трудовом отряде по благоустройству города всё больше и больше. Но им вынуждены отказывать, так как нет финансовой возможности оплачивать в месяц более 10-11 дней», — рассказала Елизавета. По ее словам, с помощью грантовой поддержки проекта есть реальная возможность привлечь в отряды большее количество желающих и тем самым снизить количество правонарушений летом.
Проект направлен на обучение первоначальным навыкам спортивным ориентированием в формате «Спортивный лабиринт» школьников от 7 лет.
«Ежегодно в Великих Луках растет количество участников городских соревнований по спортивному ориентированию. Для того, чтобы привлечь большее количество детей существует ряд причин: недостаточное оборудование и недостаточное количество инвентаря для организации полноценного тренировочного процесса, для участия в соревнованиях спортивного ориентирования. По этим причинам школьники, выезжая на соревнования, не могут конкурировать с другими командами в виду отсутствия соревновательной практики», — рассказала Светлана. Она считает, что реализация проекта поможет решить эту проблему.
Проект «Сохрани улыбку» направлен на проведение комплекса мероприятий, для людей с ограниченными возможностями здоровья и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в городе Великие Луки Псковской области.
«Люди с ограниченными возможностями примут активное участие во всех мероприятия и событиях и окажут помощь в их организации, тем самым, они почувствуют свою нужность окружающим людям, что оказывает благоприятное воздействие на формирование личности человека», — рассказала Наталья.
По мнению Максима, в городе Великие Луки отсутствует схема движения общественного транспорта для пассажиров. Цель проекта — размещение новой схемы движения общественного транспорта на остановочных комплексах и, по возможности, в салонах общественного транспорта Великих Лук. Схема будет легка для восприятия людей разного возраста.
«Наш проект решает проблему плохой информированности населения о маршрутах движения транспорта», — резюмировал Максим.
На этих проектах инициативы молодежи не заканчиваются. Готовят проектную документацию активисты из ВГСХА и филиала ПГУПС. Создаются проекты, направленные на патриотическое воспитание и сохранение экологии. Результаты грантовых конкурсов будут известны позже. На данный момент городским активистам остается пожелать удачи и высокой оценки их проектов экспертами.
Комментарии