добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Первый канал снимает видеопаспорта детей-сирот в Великих Луках

0
Съемочная группа телеведущих программы Первого канала «Пока все дома» Тимура и Елены Кизяковых прибыла в Псковскую область, чтобы продолжить съемки видеопаспортов детей, воспитывающихся в социальных учреждениях. В течение двух дней команда Кизяковых будет работать в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Великих Луках, сообщили в управлении социальной защиты населения Псковской области.

Всего в этом году планируется снять и разместить в общероссийской информационно-поисковой системе для усыновителей 22 новых видеопаспорта. Съемки будут проходить в учреждениях Печорского, Гдовского, Красногородского районов, а также в Великих Луках и Пскове.

В управлении соцзащиты отметили, что сотрудничество администрации Псковской области с командой Кизяковых началось в 2010 году. За эти годы для псковских детей-сирот было создано порядка 500 видеопаспортов. На Первом канале в рубрике программы «Пока все дома» «У вас будет ребенок» было показано более 30 сюжетов. Эффективность устройства участников проекта в семьи составляет порядка 85%.

«Безусловно, этот проект помогает нам находить семьи для детей, в том числе для тех, которые трудно усыновляются: подростков, детей с особенностями развития, с братьями и сестрами. Система «Видеопаспорт» удобна и для потенциальных родителей. Они могут заочно познакомиться с ребенком, послушать, что о нем говорят специалисты, и, таким образом, получить о нем наиболее полную информацию, не нарушая требований закона о персональных данных», — подчеркнула начальник отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Валентина Чернова.

Добавим, что по итогам 2016 года Псковская область заняла первое место среди субъектов Северо-Запада и вошла в пятерку лучших в Российской Федерации по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году показатель усыновления в Псковской области составил рекордные 26%. Для будущих родителей и опекунов в региональном бюджете предусмотрены меры социальной поддержки. Например, усыновители получают ежегодную выплату в 100 тыс рублей в течение пяти лет, опекуны и попечители — ежемесячное пособие на содержание ребенка в размере 9−11 тысяч рублей, а для приемных семей, помимо пособия, предусмотрено вознаграждение за труд.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх