добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Вторая площадка дебатов участников предварительного голосования состоялась в Великих Луках

0 24 фото
Очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» состоялись в Великих Луках. Обсудить качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортную городскую среду было предложено участникам предварительного голосования на выборах в Государственную думу — депутату Псковского областного собрания, руководителю РСПП Псковской области и движения «Свое» Александру Козловскому, председателю псковского регионального отделения «Союза женщин России» Наталье Никифоровой, внештатному журналисту Дмитрию Ершову, действующему депутату Государственной думы от Псковской области Александру Васильеву, главному энергетику ОАО «ПЗ АТС С-Т» Артему Васильеву и директору ООО «ВТРК», депутату великолукской городской думы Игорю Павлюку.

В своем вступительном слове каждый из них представил свое видение основных проблем этой сферы и путей их решения. Так, Александр Васильев, действующий депутат Госдумы, считает, что для качественной жизни нужно в первую очередь иметь законодательную базу. Энергетик Артем Васильев уверен, что каждый депутат должен понимать, какие проблемы ЖКХ хочет решать, Среди таковых он назвал износ жилищно-коммунальной системы, утилизацию мусора, благоустройство дворов, контроль за ценообразованием тарифов. Дмитрий Ершов высказал мнение, что на данный момент не разработаны механизмы развития ЖКХ, а главной проблемой он считает недостаточное продвижение популярности ТСЖ. Наталья Никифорова уверена, что от качества жизни зависит моральное состояние граждан. «Наша задача — организовать такую жизнь, чтобы люди не хотели уезжать из своих городов», — подчеркнула она. Игорь Павлюк более подробно остановился на работе фонда капремонта — он полагает, что надо начать с правильной организации работы этого института, сделать ее прозрачной и ясной, чтобы повысить доверие людей к фонду.

«Повышение качества жизни — вопрос сложный, в связи с ограничением времени выступления остановлюсь на главном, — сказал в своем выступлении Александр Козловский. — В 90-е годы коммунальное хозяйство практически развалилось, и только в последние годы в нем стали происходить положительные перемены: Псковская область вошла в ряд федеральных программ, в районах появились 50 новых газовых котельных. Сократилось потребление угля и мазута, а ведь это связано с экологией, от чего тоже зависит качество жизни». Также Александр Николаевич отметил, что более пяти тысяч наших земляков в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья переехали в новые квартиры, только в Великих Луках было расселено 59 таких домов. Все это — результат большой проведенной работы, и, как подчеркнул Александр Николаевич, именно работать в этой сфере и надо, а не заниматься сотрясением воздуха с высоких трибун.

Большое оживление в зале вызвал раунд вопросов-ответов, с которым каждый кандидат справился по-своему. В частности, Александр Васильев так и не смог назвать, какие конкретно улицы Великих Лук были отремонтированы благодаря его работе, но сказал, что она проводилась. Артем Васильев на вопрос про его отношение к платежам на капремонт ответил, что с одной стороны, это правильно, но с другой стороны, какую сумму собирать, должны решать жильцы каждого дома. У Дмитрия Ершова великолучане поинтересовались, достаточно ли имеющегося у того среднего образования для работы в Государственной думе, на что претендент на эту должность заметил, что если он туда выберется, то это и будет мотивацией для получения диплома.

В вопросах к Александру Козловскому была поднята проблема парковок, на что Александр Николаевич ответил, что парковать транспорт на газонах и детских площадках недопустимо, и необходимо выделять территории под парковки. Отвечая на вопрос о высокой стоимости электричества, он подчеркнул, что эта проблема остро стоит не только для жителей домов, но и для промышленных предприятий, но решить ее на региональном уровне невозможно. «Проблемой тарифов необходимо заниматься на федеральном уровне, поэтому я выдвинул свою кандидатуру в депутаты Государственной думы, — сказал Александр Козловский. — Считаю, что необоснованное завышение тарифов недопустимо».

В целом, говоря об основных проблемах сферы ЖКХ, он отметил, что необходимо остановить необоснованный рост тарифов. Путей решения Александр Козловский видит два: первый — дать людям возможность нормально зарабатывать, чтобы зарплата позволяла им достойно жить после оплаты коммунальных платежей, и они не становились основной статьей расходов семейного бюджета. Второй — заставить управляющие компании работать на благо жильцов, те, которые не будут работать должным образом — закрыть, а лучших из добросовестных «управлялок» поощрять, например, налоговыми льготами.

«Какая система управления МКД является самой актуальной? Та, в которой граждане понимают, что сами управляют своим домом, то есть ТСЖ», — уверена Наталья Никифорова. Она призвала граждан более активно создавать такие товарищества. Также Наталья Александровна остановилась на вопросе создания доступной среды, чтобы инвалиды имели возможность полноценно участвовать в окружающей жизни, посещать различные учреждения.

Игорю Павлюку, как руководителю ООО «Великолукская телерадиокомпания», задали вопрос о роли СМИ в решении вопросов ЖКХ. Он пояснил, что средства массовой информации, как и общественные организации, обладают большим влиянием. «Роль прессы огромная, главное, чтобы она писала правду», — подчеркнул он.

В заключительном слове все участники дебатов еще раз вернулись к способам решения наболевших жилищно-коммунальных вопросов. Как подытожил Александр Николаевич Козловский, самое главное здесь — не говорить, а работать. «Необходимо разобраться с деятельностью управляющих компаний, модернизировать коммунальную инфраструктуру и привлекать к сотрудничеству бизнес, — тезисно высказался он. — Власть и бизнес должны встречаться не только на субботнике, а работать вместе каждый день». А депутат Государственной думы, по мнению Александра Николаевича, должен в первую очередь защищать интересы граждан, которые оказали ему доверие.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх