добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Неожиданные взлеты и провалы: в ДК ЛК прошла весенняя игра КВН

18 29 фото + видео
«На старт! Внимание! Март!» — именно такую команду организаторы весеннего КВН в минувшую среду дали участникам игры. Но быстрого старта не случилось: у юмористов из Смоленска на пути в Великие Луки сломалась машина. Чтобы гости все же успели к приветствию, пришлось тянуть время, поэтому вечер начался с незапланированной разминки. Из зала прозвучало несколько вопросов, на которые кавээнщики старались ответить смешно.

Когда смоляне все же добрались до ДК ЛК, стартовал конкурс «Приветствие». Открыли игру новички клуба веселых и находчивых — команда ВГСХА «Вне очереди». Шутки у ребят были абсолютно разные: как на политические темы, так и на бытовые.

После того, как все представились зрителям, пришел черед традиционной «Фоторазминки». Задачей ребят было придумать остроумный комментарий к картинке из интернета. Одними из лучших в импровизации оказались дебютанты осеннего сезона «5+». Особенно удачно они шутканули о популярном снимке, сделанном по случаю недавно прошедшей Масленицы.

По условиям третьего конкурса, юмористы должны были смешно переозвучить фрагмент из какого-либо фильма. Лучше всего это получилось у любимчиков публики — ForRest из Санкт-Петербурга. Парни органично вписали в великолукскую действительность Шрека и Осла из популярного мультика.

На «Финишную прямую» команды вышли с абсолютно разными номерами. Ребята шутили на тему российского здравоохранения, прямо на сцене проводили смотр новых участников, фантазировали о тысячелетнем юбилее Великих Лук. Некоторые реплики кавээнщиков просто взрывали зал, другие же вызывали искреннее недоумение. А когда пришло время подведения итогов, зрители и вовсе удивились — лучшими были выбраны новички городской лиги «Вне очереди».

Как бы ни радовались победители, на пьедестал почета в этот вечер они взошли не одни. На первом месте ребят потеснили фавориты игры — петербургский ForRest. Поразительно, Кириллу Суховому и Павлу Шишкину удалось подготовиться к выступлению всего за день. Но они все равно отработали на «ура», преподали мастер-класс своим соперникам и даже дали несколько советов редакторам великолукской лиги КВН. «В городе нужно делать целый сезон — четыре-пять игр. Тогда КВН будет получать развитие, будут приезжать команды из других городов и лига выйдет на новый уровень», — сказал участник команды Павел Шишкин.

Второе место в игре заняла «Теория эволюции» из Смоленска, а бронзовыми призерами стали «Халатные отношения» из медколледжа и студенты Сельскохозяйственной академии «5+». Странно, что самая опытная команда весенней встречи оказалась среди аутсайдеров. «Почему-то более опытные команды сдали позиции и не собрались полностью к игре. Это было заметно. Возможно, они просто растерялись из-за каких-то форс-мажорных обстоятельств», — отметил редактор великолукской лиги КВН Александр Гужов.

Остается надеяться, что к предстоящему сезону наши юмористы соберутся с силами, чтобы достойно ответить гостям Великих Лук, и дальше будет только смешнее.

Комментарии

  • djoker 31 марта 2016 17:33 #
    Ну кто же уже пристрелит КВН в городе, господа он уже устал мучаться!!!
    • Андреев Денис 31 марта 2016 17:37 #
      разжигаете?)
      • djoker 31 марта 2016 17:58 #
        Да Вы что! Нужно смотреть правде в глаза, администрация не понимает что это такое и зачем это нужно. ну а люди котрые занимаются игрой к сожалению слабые!
      • Андрей Мароненко 31 марта 2016 21:56 #
        могу я разжечь!
        • делетед 31 марта 2016 21:58 #
          Жгите!
          • Андрей Мароненко 31 марта 2016 22:27 #
            Если пройтись по городам участникам
            Санкт-Петербург - ForRest - для удовольствия - нечего больше сказать, абсурдно, но на этом выстроен образ
            Обычный квновский Смоленск - "Теория эволюции" - самая мощь: Селфи и "Викторина" - но в лигах такие команды для того, чтобы отсеивать их в ранних стадиях, давая дорогу более сильным.В их случае "давая дорогу" звучит с легкой усмешкой, ни гвоздя ни жезла ребятам.
            По местным, либо плагиат, очень сомневаюсь, что они знакомы с командами авторами оригиналов, либо слабая игра, либо слабый материал. Запомнился мед, но пожалуй, яркостью и динамикой, а это лишь обертка - По редактуре вопросы, если она есть..
            В жюри только спонсоры!? Ни одна лига и фестиваль не позволяет себе такой роскоши! - 2-3 спонсора, 2-3 квнщика - Настоящих! - вот такая должна быть норма. А и еще особая им благодарность за подглядывание за чужими оценками, чтобы поставить свои! Что забавно, заходящие в тишину приветствия берут высшие баллы, а более-менее рвущие - нет. Изначально даже казалось, что ребят из ForResta странным образом сливают. Но их неадекватность, в конце концов, привела их на адекватное место - на свое место!
            p.s. "Город стоит на болотах, и КВН там же" - шутка за 300 возможен торг!
            • Андреев Денис 1 апреля 2016 6:17 #
              т.е. у спонсоров не может быть чувства юмора? и из пяти человек трое квнщики. шутки у вас как у команды медухи. не вы автор? мне квн понравился. за исключением не всегда адекватных оценок от жюри.
              • Андрей Мароненко 1 апреля 2016 8:03 #
                квнщики? хоть один был на играх уровня регионалок? или Сочи? отсюда и неадекватность оценок!
                • Андреев Денис 1 апреля 2016 9:00 #
                  не ну так-то да. здесь куда не ткни все сплошь квнщики уровня регионалок и сочи, но их почему-то не зовут в жюри. все тлен вобщем.
  • Андрей Кондратьев 1 апреля 2016 0:08 #
    А там был Шулаев, тот, кто и создавал великолукский КВН, кстати он говорил, не услышали? В Следующем году юбилей - 35 лет! Да, его медколледж был блестящим!!!!!!
    • Darkwing Duck 1 апреля 2016 11:30 #
      Вы, верно, шутите? Мед был блестящим? Самая слабая команда из всех. Да и Шулаев, при всем уважении, торт бы лучше питерцам подарил. А то выделил своих, эстафету передал. Да, с такими продолжателями, КВН быстро загнется.
  • master 1 апреля 2016 12:02 #
    Спасибо порталу и ребятам, что не поленились и высказались, это становится редкостью. Определенно, эта игра лучше подготовлена, и отрепетирована, чем осенняя. Не разделяю мнения насчет Фореста, по сравнению с осенней игрой они смотрелись намного слабее, было видно, что программа сварганена «из оставшегося», пусть и с парадоксальным юмором. Мед. училище – молодцы. Оригинальное название, использование музыки, песен, «командный» внешний вид, желание удивлять, уверенность, поддержка руководителя – огромный шаг вперед. «Вне очереди» понравились и в прошлый раз – заслуженная победа. Порадовал конкурс с озвучкой, особенно, как участники играли голосом и интонацией, оригинальные тексты. Удивило, что была заявлена тема «спорт», но она прозвучала не у всех и неравнозначный видеоряд. Они его сами выбирали или это выданное задание? По поводу фоторазминки, неужели нельзя подобрать размер фото, чтобы не ломать глаза. Ведущий Антон -хорош, по крайней мере не скучен. Команде Смоленска отдельное спасибо за семью невидимок…. и Ленку по коленке.
    • Андрей Мароненко 1 апреля 2016 15:14 #
      Общался с людьми, говорят на свое усмотрение видео!
    • Darkwing Duck 1 апреля 2016 15:17 #
      Эммм, а ведь в прошлый раз "Вне очереди" не выступала... Игра в среду премьерная}}}
      • master 1 апреля 2016 16:35 #
        А какая вторая команда ВГСХА была?
        • caged bird sings 1 апреля 2016 16:47 #
          5+
          • Андрей Мароненко 1 апреля 2016 18:19 #
            пытаются, что-то придумывать, но не умеют это подавать, идея есть - наполнения ноль. по мне горожане должны были занимать места с 3 по 5.
            Внеочереди
            Халатныеотношения
            Пятьсплюсом
      • Андрей Мароненко 1 апреля 2016 18:14 #
        зато номера не премьерные, в этом году в сочи огромный скандал с плагиатом был, благо из наших городских там долго никто не окажется, писать свое никто не умеет, поучиться бы великолучанам у иногородцев, да не надо им - они уже чемпионы....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх