добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Тартюф» — последний спектакль, который поставили в драмтеатре до его ремонта

0 56 фото
Открытие очередного, 96 театрального сезона, состоялось 13 ноября. Вниманию великолукских почитателей искусства был представлен спектакль по классической комедийной пьесе Мольера «Тартюф».

В рядах зрителей постановка вызвала искренний восторг: великолучане с удовольствием провели в театре больше двух часов, наблюдая за блестящей игрой актеров.

Первым свою признательность служителям Мельпомены выразил директор ВДТ Николай Андросович: «Сегодня вы подарили нашему городу большой праздник. Спасибо за то, что отдаете высокому театральному искусству все свои силы, балуя нас прекрасными постановками. Пусть новый сезон будет таким же плодотворным, как и предыдущий. Творческих успехов!».

К поздравлениям присоединился и заместитель главы города Сергей Агарев, который передал труппе приветственный адрес от Николая Козловского: «Хочу поблагодарить всех вас за профессионализм, верность традициям и преданность избранному делу. Все это помогает театру жить и с уверенность смотреть в будущее. От всей души желаю труппе и работникам новых интересных проектов и благодарных зрителей. Низкий вам поклон».

Много теплых слов в адрес коллектива ВДТ прозвучало и от заместителя главы администрации города Ирины Бушенковой, которая выразила уверенность в том, что новый спектакль займет достойное место в репертуаре театра и принесет много радости зрителям. Также Ирина Афанасьевна поспешила исполнить просьбу председателя комитета культуры Валентины Зандер, передав два букета для Александры Комоловой и Екатерины Кудаевой — актрис, которые своей игрой покорили сердца зрителей этим вечером.

После бурных аплодисментов слово было предоставлено главному режиссеру театра Павлу Сергееву. Он поблагодарил присутствующих за то, что стали первыми зрителями нового спектакля, а затем перешел к вручению наград актерам ВДТ от Союза театральных деятелей России. Среди награжденных за потрясающе сыгранные роли Александра Комолова, Юрий Савельев, Михаил Морозов, Павел Сергеев, Евгений Петров. Отдельной грамоты в номинации «Музыкальная рапсодия» был удостоен коллектив пластического спектакля «Лики любви»: Михаил Морозов, Леонид Чусов, Яна Козлова, Анастасия Никифорова, Любовь Пулькина, Татьяна Левина, Екатерина Кудаева, Елена Владимирова.

Завершая встречу со зрителями Павел Петрович сказал о том, что «Тартюф» — последний спектакль, который поставили в стенах театра до его ремонта. «Мы пока не знаем куда уйдем, но забегая вперед скажу: великолучане не останутся без новых спектаклей. Возможно мы обратимся к малым формам, но никогда не перестанем радовать своих поклонников».
  1. Ещё по теме
  2. Павел Сергеев: Тартюф есть в каждом из нас

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх