добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Несоблюдение правил дорожного движения может привести к трагедии

0 30 фото + видео
Память тех, чьи жизни унесла дорога, почтили в минувшее воскресенье. Традиционная акция, приуроченная ко Дню жертв ДТП, в Великих Луках началась неподалеку от перекреста Розы Люксембург — Ленина. Именно там активисты отряда ЛЮПИД лицея №11 вместе с сотрудниками ГИБДД раздавали водителям и пешеходам листовки с призывом соблюдать правила дорожного движения.

«Юные инспекторы дорожного движения уже пятый год в День памяти жертв ДТП выходят на улицы города. Мы хотим рассказать водителям и пешеходам, что дорога не прощает ошибок — из-за невнимательности и беспечности гибнут люди. Очень надеемся, что в следующем году жертв дорожно-транспортных происшествий будет меньше», — сказала Мария Маркевич, юный инспектор отряда ЛЮПИД.

После того как на руках у ребят не осталось ни одной памятки, они вышли в самый центр перекрестка, где взявшись за руки отпустили в небо черно-белые шары — символ хрупких человеческих жизней, которые забрала дорога.

Чуть позже к акции подключились представители великолукского общества автомобилистов и транспортной инспекции. Колонной во главе с машиной ДПС и эвакуатором, предоставленным ИП Алексеем Анисимовым, с искореженным в аварии автомобилем они проехали по местам, которые на дорожной карте города отмечены десятками смертей. Именно такой демонстрацией участники мероприятия хотели показать великолучанам, насколько страшными бывают последствия сиюминутного желания вдавить педаль газа в пол.

«Из-за безответственного поведения водителей и пешеходов количество жертв ДТП в Великих Луках не снижется. В этом году в авариях погибло 8 человек, 95 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 19 детей, — отметила инспектор ДПС ОГИБДД города Ирина Силаева. —
Сегодняшней акцией мы хотим привлечь внимание всех участников дорожного движения к этой проблеме и в очередной раз напомнить, что несоблюдение правил дорожного движения может привести к трагедии».
После автопробега сотрудники городского отдела Госавтоинспекции совместно с коллегами из Великолукского района посетили Свято-Вознесенский собор, в котором служители церкви провели заупокойную панихиду по погибшим.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх