добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Власти Псковской области продолжают профилактику АЧС

0
Реализацию мероприятий по предупреждению возникновения и распространения на территории области вируса африканской чумы свиней обсудили 4 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание провел председатель комиссии, Заместитель Губернатора Псковской области — Руководитель Аппарата Администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов доложил, что поголовье свиней на территории региона составляет 484 тыс голов, из которых в личных подсобных хозяйствах области официально зафиксировано только 485 голов. Николай Романов подчеркнул, что проведена серьезная работа по сокращению свиного поголовья среди населения и количество свиней уменьшено более чем на 5,5 тыс голов, что составляет более 90% от первоначальной численности свиней. Такие показатели, подчеркнул Николай Романов, связаны с работой региона по возмещению затрат по замене свиноводства на другие виды животноводства. Напомним, что Администрация Псковской области предоставляет субсидии на возмещение затрат на приобретение других видов животных в размере 100% и их доставку. За период с 2014 года приобретено 244 головы крупного рогатого скота, около 3,5 тыс голов птицы, около 100 голов мелкого рогатого скота.

Николай Романов подчеркнул, что для предупреждения возникновения и распространения вируса АЧС реализуется целый комплекс мероприятий. Созданы региональный и муниципальные оперативные штабы, продолжают работать ветеринарные посты, в том числе, на границе с Республикой Беларусь. Активная работа ведется и с населением: проведено более 1,2 тыс сходов граждан. По местам торговли на ярмарках, рынках проведено более 360 рейдов.

Кроме того, в области ведется работа по сокращению популяции дикого кабана. В настоящее время на территории региона зафиксировано 885 голов диких кабанов. В этом году в области уже добыто свыше 680 кабанов.

В заключение заседания Максим Жаворонков озвучил решение Главы региона Андрея Турчака согласно которому контроль за принятыми постановлениями Администрации по организации работы по предотвращению возникновения и распространения вируса теперь будет осуществляться Контрольным управлением Администрации Псковской области.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх