добавить новость
вторник, 5 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С надеждой в творческое вдохновение

1 25 фото
В великолукском драматическом театре продолжаются творческие встречи с артистами. Вчера с поклонниками встретились молодые, но уже известные своими ролями во многих спектаклях актеры: Денис Осинин, Светлана Кузнецова, Людмила Бортко, Елизавета Пономарева, Максим Лачков, Елена и Василий Владимировы.

Открыл вечер любимец публики, талантливый актер и режиссер Денис Осинин. Без лишних слов, иронизируя по поводу популярности своей профессии, он прочел стихотворение Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво», вызвав бурю эмоций и аплодисментов у зала. Затем артист рассказал о самых ярких и дорогих сердцу ролях, заметив, что каждая из них появлялась в жизни очень вовремя, именно тогда, когда он был готов играть без сопротивления.

Особое внимание Денис Дмитриевич уделил роли Короля из мюзикла Шарля Перро «Кот в сапогах»: «В этой роли я впервые запел на сцене. Это случилось в 2010 году благодаря большой помощи музыкального руководителя спектакля Виктора Шадрина. Это был удивительный опыт, поскольку я из тех людей, про которых говорят «они очень хорошо поют в душе». Стоит заметить, что актер очень сильно преумалил свои вокальные возможности, так как в конце своего выступления прекрасно исполнил с Еленой Владимировой песню «Нiч яка мiсячна» из кинофильма Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».

Следом за Денисом Осининым на сцену вышла Светлана Кузнецова, актриса, которая свои первые профессиональные шаги делала именно на великолукской сцене. «Конечно, было еще заочное отделение Смоленского государственного института искусств, но все полученные теоретические знания я отрабатывала именно в этих стенах», — поделилась артистка. Затем Светлана рассказала о самых важных уроках, которые преподали ей коллеги по театральному цеху. Среди них есть постулат «играет не костюм, играет актриса», о котором Светлане напомнила костюмер труппы, когда та решила немного изменить форму перьев на головном уборе, чтобы казаться более симпатичной. «Именно в тот момент, я поняла, что каждый должен заниматься своим делом, и ни в коем случае, нельзя критиковать работу профессионалов других театральных цехов. Дело актрисы создать внутренний образ, а над внешним образом пусть работает костюмер», — сказала Светлана.

Затем на большой сцене появилось сразу два актера Людмила Бортко и Максим Лачков. Свой совместный выход артисты объяснили просто: драматический театр стал тем местом, которое подарило им самое дорогое в жизни — семью. После этой ремарки Людмила и Максим предложили зрителю задавать интересующие вопросы о их творчестве и личной жизни прямо с места. Так, зрителю стало известно, что Людмила училась на режиссера в СПбГУКИ и ее самая большая мечта — поставить на сцене спектакль по роману Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», а Максим, выпускник Красноярской государственной академии музыки и театра, успел поработать во многих театрах страны, начиная от Абакана и заканчивая Воркутой. «Волею судеб я ехал в Воркуту, а приехал в Великие Луки. Так сложилось. Причем я ехал в Воркуту из Барнаула и по дороге как-то переехал сюда», — сказал Максим.

Не менее интересными рассказами о своем творческом становлении поделились Василий и Елена Владимировы, которые, кстати, тоже обрели друг друга в стенах городского театра. Примечательно, что Василий вырос в актера из ученика театральной студии. При этом он несколько раз уходил с театральных подмостков, искал себя в других профессиях, но любовь к искусству все же пересилила. И сейчас Василий не просто играет в театре, он заведует всем машинно-декорационным цехом.

Жена Василия Елена, имеет два высших образования — библиотекарь и преподаватель русского языка и литературы. Она решила связать свою судьбу с театром в 28 лет, когда пришла учиться так же, как и ее муж в театральную студию к Павлу Сергееву. «Первый мой спектакль это «Дети Ванюшина», в котором я играла Леночку. За час до премьеры моего партнера — Дениса Осинина увезли в больницу, и его заменил сам Павел Петрович, с которым я никогда не репетировала. А он для меня как «Бог и царь» — руководитель студии, режиссер спектакля. Перенервничала очень сильно, но с ролью справилась. Помню, как после спектакля мне сказали, что раз в «оркестровку» не упала, слова не забыла, значит все хорошо. А Павел Петрович мне тогда подписал программку: «Пусть первый выход запомнится навсегда», — так и случилось», — рассказала актриса.

Последней к публике выходила Елизавета Пономарева, артистка, которая уже три года работает в нашем театре. За это время эта молодая, красивая, одаренная девушка смогла завоевать любовь и преданность великолукской публики, а ведь представьте, ей, профессиональной актрисе, выпускнице Ставропольского государственного университета, пришлось подождать, прежде чем на ее резюме откликнутся режиссеры российских театров. И это большое счастье, что одним из первых ее пригласил Павел Петрович, который буквально сразу подарил девушке главную роль в спектакле «Дикарь». «Это была моя самая первая большая роль. Я помню каждую репетицию до мельчайших подробностей и очень скучаю по тому времени. Это начало моего творческого пути», — сказала артистка.

После выступления Елизаветы вечер продолжился в формате вопрос — ответ. Любопытные театралы узнали много нового о любимых актерах, которые были рады поделиться интересными историями о закулисной жизни.
Елена Тюрина
  1. Ещё по теме
  2. В драматическом театре состоялось знакомство с новыми актерами труппы
  3. В драматическом театре прошел творческий вечер корифеев великолукской сцены

Комментарии

  • master 7 декабря 2014 16:09 #
    Не удалось сходить, зато прочитала с большим удовольствием.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх