добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области будет разработан единый подход к профилактике правонарушений

0
Восьмого октября под руководством Прокурора Псковской области Тимура Кебекова прошло Межведомственное совещание с руководителями правоохранительных органов по профилактике преступлений и правонарушений на территории региона. В совещании принял участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Участники заседания обсудили результаты проверок исполнения мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений на территории Псковской области.
«Тема актуальна и важна. Мы понимаем, что намного эффективнее решать вопросы профилактики, чем рассматривать факты свершившегося преступления»,
— отметил в своем вступительном слове Андрей Турчак.

На особом контроле, добавил Губернатор, должна стоять деятельность по снижению подростковой и экономической преступности. В частности, необходимо создать общую базу данных лиц «группы риска», которая должна быть «на карандаше» у всех уполномоченных органов, в том числе социальных работников и участковых.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации работы Межведомственных комиссий на территории большинства муниципальных образований области. Андрей Турчак обратил внимание правоохранительных органов на то, что «в регионе по-прежнему есть районы, которые ведут работу формально», и поручил Главам муниципальных образований взять под личный контроль выполнение предусмотренных региональной программой мер по профилактике преступности и правонарушений.

Тимур Кибеков подчеркнул, что фактическая профилактическая работа ведется лишь в 13 муниципальных районах из 21.
«Далеко не всеми субъектами профилактики адекватно восприняты поставленные перед ними задачи. Мы вынуждены вернуться к практике выездных межведомственных комиссий, т.к. мы видим, что на местах работа ведется инертно»,
— заявил Прокурор.

Также Тимур Кибеков предложил разработать типовое положение о Межведомственной комиссии, в котором должен быть описан единый подход к профилактике правонарушений. Губернатор Псковской области поддержал инициативу и рекомендовал незамедлительно приступить к разработке согласованного плана действий.

По итогу заседания был принят необходимый комплекс предупреждающих мер в целях повышения эффективности организации профилактики преступлений.

Отметим, Псковская область одна из первых приняла закон «О профилактике правонарушений», устанавливающий основы деятельности по профилактике правонарушений на территории региона и закрепляющий формы участия органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в осуществлении этой деятельности.

В рамках закона разработана подпрограмма «Профилактика правонарушений», на реализацию которой в текущем году из областного бюджета Администрацией региона выделено 10,6 млн. рублей. За 9 месяцев текущего года реализовано 7 млн рублей (66%).
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх