добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукский район относится ко второй угрожаемой зоне по АЧС

0
Под председательством Главы Великолукского района Сергея Петрова состоялось расширенное совещание в Администрации района, на которое кроме председателей комитетов и начальников отделов Администрации были приглашены руководители (или их представители) районных организаций, федеральных структур, главы сельских поселений.

Первым слово было предоставлено главному врачу ГБУЗ «Великолукская районная больница» Сергею Коровкину, который рассказал о порядке прохождения диспансеризации муниципальными служащими. В соответствии с федеральным законодательством и приказом Министра здравоохранения она является обязательной, и ее результаты будут находиться в личном деле муниципального служащего. Утвержден перечень лечебных учреждений, с одним из которых Администрация района должна заключить договор. Финансирование мероприятия производится из областного бюджета.

Глава района вновь озвучил вопрос, волнующий многих жителей района: есть ли перспектива решения проблемы с приобретением необходимых лекарств через ФАПы? На это Сергей Коровкин ответил, что во всех ФАПах имеется перечень препаратов для оказания экстренной помощи, а вот продажа лекарств — это категория платных услуг, оказываемых через аптечную сеть, больницы таким правом не располагают.

Следующий пункт повестки дня касался выдачи справок о регистрации граждан по месту жительства и выдачи выписок из домовых книг. О новых аспектах законодательства в этом вопросе доложил начальник отдела УФМС по Псковской области в г. Великие Луки Юрий Иванов. После чего состоялось довольно бурное обсуждение между ним, главами сельских поселений, руководителями социальной службы по поводу того, кто кому должен предоставлять сведения, и какие справки выдавать. Выявилась главная проблема — отсутствие четкого взаимодействия всех заинтересованных сторон, что, в принципе, несложно исправить. Еще одна проблема, которую необходимо решить в ближайшее время — это юридическое оформление каждым домохозяйством права собственности на жилое помещение. По поводу чего Глава района заметил, что без оформления такого права при газификации населенного пункта невозможно будет решить вопрос подключения домовладения к газораспределительной сети.

По третьему вопросу выступила первый заместитель Главы Администрации района Лариса Семашко. Накануне она присутствовала на совещании по возникновению на территории Псковской области очагов африканской чумы свиней (АЧС). Лариса Николаевна сообщила, что с момента выявления заболевания были установлены охранно-карантинные посты по всем четырем очагам: в д. Лобок, д. Волчьи Горы и д. Большая Будница Невельского района, 3 поста в д. Ольховец, д. Руково и д. Аснарово Себежского района. Кроме того, зафиксированы единичные случаи падежа свиней и диких кабанов в Локнянском и Пустошкинском районах. Всего организовано 5 мобильных и 9 стационарных постов.

Ситуация с АЧС во многом связана с миграцией кабанов из соседней Новгородской области и Республики Беларусь. Уничтожение зараженного скота выполняется по всем правилам, установленным для вируса африканской чумы свиней. К примеру, только в Невельском районе было уничтожено 24 тысячи голов свиней. Частным подворьям в очагах распространения АЧС предложена замена свиней другим скотом.

Великолукский район относится ко второй зоне, где карантинные меры не такие радикальные, но бдительность должна быть серьезной. Администрацией района принято соответствующее распоряжение, а комиссией ЧС и ПБ издана памятка для населения, как не допустить заражения АЧС в своем хозяйстве.

Начальник ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных» Владимир Бабик подчеркнул, что очень важно не скрывать фактов любого недомогая животных в личных и коллективных хозяйствах, а также приобретать только гранулированные корма при наличии всех сопроводительных документов.

Затем слово было предоставлено всем желающим выступить по своим направлениям работы. В заключение Глава района Сергей Петров коротко обрисовал ситуацию в районе, особо остановившись на заготовке кормов в сельхозпредприятиях района, установке новых отопительных котлов и мерах по расчету за потребленные энегроресурсы.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх