добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации района прошла встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей

0
«Есть ли в вашей деревне индивидуальные предприниматели? В какой сфере они заняты?» — эти вопросы еще вчера вызвали бы удивление у жителей района, привыкших дистанцироваться от ушедших в бизнес. Сегодня ситуация меняется: повсеместно вырос интерес к частному бизнесу, и, не случайно, ведь это новые рабочие места, которые так необходимы в деревнях, где наблюдается сокращение сельхозпроизводства, бюджетной сферы.

Считается удачей найти такую работу в своей округе, не говоря уже о родной деревне. Нередко к индивидуальному предпринимателю идут, как раньше в колхоз: за помощью техникой, с другими житейскими вопросами. Возникают и трудности взаимопонимания с местной властью. В этих спорных вопросах помочь предпринимателю призван созданный по инициативе Президента РФ в 2012 году институт по защите их прав во главе с уполномоченным Борисом Титовым.

Наша область в числе первых регионов поддержала эту инициативу. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области назначен Петр Слепченко, 27 марта он побывал в Великолукском районе с рабочей поездкой.

В администрации района Петр Михайлович провел прием предпринимателей, которые обратились за помощью в решении важных для них вопросов. Так, Владимир Федоров (Шелковская волость) попросил содействия в возврате его предприятию, занимающемуся выращиванием свиней и переработкой мяса, зоосанитарного статуса 3 (компартмента). Несколько месяцев назад этот статус был снижен до 1, все замечания со стороны ветслужб устранены, но прежний статус не возвращен. Это, по словам предпринимателя, несправедливо, ведь предприятие несет убытки.

Предприниматель Аббас Аббасов (Горицкая волость) поднял вопрос о развитии животноводческой отрасли в своем хозяйстве: планов много, но еще больше сдерживающих факторов. В частности, не найти взаимопонимания с ветслужбой по обустройству фермы, площадки для забоя скота.

Оба предпринимателя хорошо знают друг друга, не первый год сотрудничают. Кстати, Федоров пообещал поделиться опытом оформления необходимых разрешительных документов. «А нужны ли фермеры, если вся помощь нам оказывается только на словах?», — возмущается Аббасов. Петр Слепченко внимательно выслушал каждого и обещал связаться с начальником управления ветеринарии ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора области Александром Булахом. Для более детального изучения вопроса высказал предложение на месте ознакомиться с работой предприятия Федорова.

Затем состоялась встреча Петра Слепченко с председателями комитетов администрации района, главами сельских поселений, руководителями федеральных служб, индивидуальными предпринимателями. Открыл ее глава Великолукского района Сергей Петров, подчеркнувший важность поиска взаимодействия власти и бизнеса, ведь в районе на начало января 2014 года зарегистрировано 647 индивидуальных предпринимателей и 317 юридических лиц. Сергей Александрович представил нового председателя комитета по экономическому развитию Нину Зиновьеву, которая будет непосредственно работать с предпринимателями.

Петр Михайлович отметил, что имеет опыт административной работы во власти и опыт бизнесмена, а потому знает, как непросто сейчас живется бизнесу, как порой проблемно наладить контакты на местах. За полтора года работы уполномоченным рассмотрено более 200 обращений от предпринимателей непосредственно в офисе, не считая вопросов, задаваемых на таких встречах в районах. Это его 15 встреча, а в Великолукском районе — первая. Слепченко, по его словам, видит свою главную задачу в помощи предпринимателям, не навредив при этом отношениям с местной властью. Он обладает достаточно большим набором полномочий, участвовал в разработке федерального закона по защите прав предпринимателей, в ходе работы не один раз выходил с инициативой на федеральный уровень и добивался поправок в действующие законы. Уполномоченный подчеркнул, что не оставит без внимания ни одного обращения предпринимателей, готов при необходимости выехать по конкретному адресу, или дать ответы по телефонам: +7 (8112) 72-42-02 и +7 921 962 32 00. Всю информацию о работе уполномоченного по защите прав предпринимателей можно найти на сайте: PskovBusiness.ru

В целях организации эффективной работы института уполномоченного по защите прав предпринимателей в районах и городских округах Псковской области назначаются общественные помощники (в соответствии с законом от 9.11.2012 г. № 1217-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области»). Такие помощники работают уже в 26 районах и городских округах, они призваны быть посредниками между властью и представителями бизнеса и во взаимодействии с уполномоченным отстаивать интересы предпринимателей. В Великолукском районе общественным помощником назначен Иосиф Казимирович Жолновский (приказ № 29 от 26.02.2014 г.). Петр Слепченко представил его собравшимся и вручил удостоверение. Иосиф Жолновский работает в районе с 2009 года, был главным агрономом ООО «Красное знамя», сейчас возглавляет ООО «Птицефабрика «Борки». Обращаться к нему можно по телефону: +7 911 386 00 67.

Далее о работе общественного совета по защите прав предпринимателей, созданного при прокуратуре Великолукского района, рассказал прокурор Юрий Чеботарев.

Индивидуальный предприниматель Владимир Мишанков (Букровская волость) обратился к уполномоченному с просьбой помочь в решении вопроса о незаконной заготовке дров на продажу на землях сельхозназначения в их волости. Он платит налоги и работает, а кто-то таким образом занимается предпринимательской деятельностью без соответствующих разрешительных документов. Вопрос плохого состояния дорог, из-за которого предпринимателю приходится нести немалые затраты по ремонту техники, доставке людей, поднял Юрий Прищепа (Пореченская волость).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх