добавить новость
понедельник, 15 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации города прошло заседание антинаркотичекой комиссии

0
Двадцать шестого марта в администрации города состоялось заседание антинаркотичекой комиссии. На нем были подведены итоги работы великолукского межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Псковской области по выявлению, предупреждению и профилактике фактов незаконного оборота наркотических средств на территории города Великие Луки, а также об организации профилактики наркомании, лечении, комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

В прошлом году сотрудниками наркоконтроля и ОМВД в городе проводились различные рейды и мероприятия, в ходе которых были изъяты наркотические вещества и привлечены к ответственности лица, занимающиеся их распространением. В целом, как сообщил заместитель начальника великолукского межрайонного отдела управления ФСКН по Псковской области Денис Быстров, из незаконного оборота в 2013 году было изъято 15 440 граммов различных наркотических веществ. По факту распространения было заведено 108 уголовных дел.

Однако, как отметил директор филиала «Великолукский» ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области Николай Поплевченков, проблема потребления наркотических и токсических веществ по-прежнему остается актуальной. За последние три года отмечается рост потребителей наркотиков, особенно среди несовершеннолетних. Подавляющее большинство наркоманов нигде не работает, а подростки, употребляющие наркотики, на 80% из неблагополучных семей.

В среднем 42% наблюдающихся в диспансере получают тот или иной вид лечения, эффективность за последние три года составляет 10 — 13 %, и это, как пояснил Николай Анатольевич очень неплохой показатель.

С 2014 года комитетом здравоохранения области предусмотрено выделение денежных средств из расчета 150 тысяч рублей на 6 месяцев на одного наркомана для прохождения курса реабилитации в центре «Ручей» в Палкинском районе.

Подводя итоги заседания, председатель антинаркотической комиссии, глава администрации города Виктор Каменский подчеркнул, что особенно важно формировать у молодежи правильное восприятие окружающего мира, в котором не должно быть места наркотикам и алкоголю. Кроме того, необходимо продолжать работу по ликвидации путей распространения наркотиков, усилить контроль за местами массового отдыха молодежи и проводить дальнейшую профилактическую работу среди молодежи и подростков.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх