добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Федерация бокса создана в Великих Луках

0 4 фото
Федерация бокса создана в Великих Луках. Такое решение было принято на учредительном собрании, участие в котором приняли люди, имеющие непосредственное отношение к великолукскому боксу: тренеры, спортсмены, руководители спортивных учреждений, а также представители администрации города и великолукской городской думы.

Открывая собрание, председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов отметил: «Бокс занимает особое место в спортивной жизни города, за прошедшее время сложилась великолукская школа преподавания со своими традициями, появилось много талантливых тренеров и спортсменов. Великие Луки прочно связаны с именем знаменитого боксера и тренера Евгения Клевцова, в нашем городе ежегодно проводятся турниры его памяти. Создан и действует Центр Единоборств, в других спортивных школах работают отделения бокса, наши спортсмены показывают хорошие результаты на соревнованиях регионального, федерального и международного уровня. Но городской федерации бокса у нас нет, и сегодня мы должны этот недостаток исправить».

Все участники собрания, которых собралось более тридцати человек, единогласно проголосовали за создание великолукской городской Федерации бокса, после чего утвердили ее Устав и выбрали президиум в составе пяти человек. В него вошли депутат Псковского областного собрания депутатов, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Александр Козловский, генеральный директор ООО «Технопром» Александр Рощин, дочь знаменитого тренера, индивидуальный предприниматель Ольга Клевцова, директор Центра единоборств Сергей Фомин, председатель клуба единоборств «Шторм» Геннадий Цветков.

Президентом великолукской Федерации бокса был единогласно выбран Александр Козловский, вице-президентом — Александр Рощин.

В своем выступлении Александр Козловский поздравил всех присутствующих с созданием организации, которая будет последовательно и целенаправленно заниматься развитием бокса. Выразив благодарность за оказанное доверие, он отметил, что для него избрание президентом Федерации — прежде всего большая ответственность. «Со своей стороны, я приложу все усилия, чтобы выполнять свои обязанности качественно, чтобы развитию бокса, как на уровне города, так и на уровне области, был придан новый заметный импульс, — подчеркнул Александр Николаевич. — Созданная сегодня организация позволит объединить силы тренеров, руководителей спортивных школ, всех увлеченных спортом людей, которые заинтересованы в том, чтобы великолукский бокс вышел на новый уровень. Все мы понимаем, что это невозможно без серьезных финансовых вложений, и создание федерации позволит в том числе привлечь средства спонсоров и бизнесменов, что будет дополнительным стимулом для продвижения спорта».

Среди главных целей и задач городской Федерации бокса Александр Козловский назвал популяризацию этого вида спорта, систематизацию тренерских методик, появление новых имен среди боксеров, которые прославят Великие Луки как на российской, так и на международной арене. «Уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь поставленных целей», — заключил Александр Николаевич, заметив, что с созданием федерации станет возможным участие в общероссийских программах по развитию спорта, и в этом смысле учреждение городской организации — первый шаг на большом пути.

«Я желаю успешного развития великолукскому боксу и выполнения всех поставленных целей и задач!» — завершил свое выступление Александр Козловский под дружные аплодисменты присутствующих.
Источник: Пресс-служба администрации города Великие Луки

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх