добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Максим Валуев стал учеником года 2014

2 83 фото + видео
Двадцать седьмого февраля в доме культуры имени Ленина состоялся финал конкурса «Ученик года 2014». За звание самого умного, талантливого и перспективного школьника боролись восемнадцать ребят, но по итогам интернет-голосования в финал попали только пятеро: Максим Валуев (школа №1, 11 класс), Екатерина Голышева, (лицей №10, 10 класс), Наталья Истомина (школа №6, 10 класс), Елена Снеткова (школа №5, 11 класс), Николай Щемелев (кадетская школа, 11 класс).

Финалистов и гостей приветствовала заместитель начальника управления образования Инна Репях, которая напомнила всем присутствующим, что конкурс посвящен празднованию года культуры и искусства в образовании, а также недавно завершившимся XXII Зимним Олимпийским играм:
«В сердцах каждого из нас до сих пор не угасла искра радости за успехи наших олимпийцев, и сегодня в Великих Луках проходит праздник интеллекта, спорта и творчества, праздник всех наших замечательных детей — звездочек великолукского образования».
Само торжество началось с чествования участников интернет-голосования, которым, к сожалению, не удалось пройти в финал. Представление ребят сопровождалось выдержкой из их сочинений на тему заочного этапа конкурса «Мои размышления о высказывании древних греков: «Некультурный человек не умеет ни читать, ни плавать». Глубокие размышления ребят не оставили равнодушными ни одного зрителя в зале, поэтому выход каждого из них сопровождался бурными овациями. Отметим, что каждому были вручены дипломы управления образования и памятные подарки от администрации города.

Затем началось самая яркая и запоминающаяся часть вечера — выступление финалистов. Традиционную самопрезентацию завершало выступление групп поддержки, которое в этом году проходило в формате популярного телевизионного шоу «Битва хоров». Оригинальность замысла и идеи каждого творческого коллектива, массовость и слаженность исполнения номеров поражали воображение публики и усложняли задачу судейской коллегии — выбрать лучшую постановку было практически невозможно.

По окончании искрометного праздника, жюри в составе: начальника управления образования Татьяны Лозницкой, заместителя начальника управления образования Инны Репях, директора педагогического лицея Юлии Ярышкиной, директора школы №9 Надежды Шрамовой, директора ЦДЮТТ Людмилы Соусовой, заместителя директора по воспитательной работе школы №13 Ларисы Хлыповка, заместителя директора лицея №11 Натальи Булыненковой, декана факультета физического воспитания и спорта ВЛГАФК Артема Мануйлова, педагога дополнительного образования ДДТ им.А. Матросова Эльвиры Степановой, специалиста комитета по молодежной политике и спорту Екатерины Карпенко удалилось на совещание, чтобы принять ответственное решение и определить судьбу финалистов.

В итоге, победителем в номинации «Традиция» был признан Николай Щемелев, в номинации «Интеллектуал» — Наталья Истомина. Девушка также стала обладательницей приза «Зрительских симпатий» — оранжевой клавиатуры, которая была вручена ей от представителей детской городской думы. Голышева Екатерина стала лучшей в номинации «Творческие достижения», а Елена Снеткова в номинации «Спортивные достижения». «Учеником года 2014» по общему мнению жюри был признан Максим Валуев.

«У меня сейчас даже в голове не укладывается то, что я стал учеником года. Шел на конкурс исключительно для того, чтобы защитить честь своей школы и выступить достойно, но никак не ожидал своей победы. Скрашивает ее еще и то, что из моей школы никто ранее не завоевывал звания «Ученик года», — сказал Максим корреспонденту Луки.ру.

Отметим, что Максим Валуев, помимо того, что является отличником учебы, в свободное время увлекается операторским искусством, музыкой и фотографией, а также много лет участвует в областных соревнованиях по судомодельному спорту.

Комментарии

  • Очень хорошие фотографии!!!
    • master 28 февраля 2014 16:28 #
      ... замечательный получился финал, ...обаятельный, юморной, задорный, и в тоже время, скромный победитель. Море положительных эмоций.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх