Лучший рецепт блинов от Почты России
0 23 фотоУже четвертый год сотрудницы великолукского главпочтамта в масленичную неделю соревнуются между собой за первое место в конкурсе умелых хозяек. Они пекут блины, продумывают начинку, разрабатывают оригинальную подачу на стол.
В этом году в конкурсе приняло участие семнадцать хозяек, результаты трудов которых оценивало компетентное жюри в лице заместителя начальника великолукского почтамта Юрия Мисуно, бухгалтера Юлии Федосеенковой, оператора связи Валентины Никандровой.
Отметим, что жюри очень долго не могло выбрать победительницу, так как все блюда были достойны победы. Да и перепробовать все блины оказалось достаточно трудной задачей. Блины с семгой и сыром, с икрой, с говядиной, печенью, с копченой грудинкой и жареным яйцом, морковью. Поражало воображение и высокохудожественное оформление блинов в виде тортов, роллов, рулетов.
В итоге места распределись следующим образом:
- 1 место — Елена Ширяева, экономист. Блюдо: блинный торт «Шапка Гугуцэ»
- 2 место — Ирина Орлова, кладовщик. Блюдо: блинный торт «Год Лошади»
- 3 место — Екатерина Кузнецова, бухгалтер. Блюдо: блинный торт «Улитка»
Приз зрительских симпатий также достался Ирине Орловой за блюдо «Год лошади». Все победительницы были награждены памятными подарками.
Луки.ру не могли не попросить победительницу поделиться рецептом блинного торта «Шапка Гугуцэ». Кстати, Елена позаимствовала его у жителей Молдавии, где без этого простого и вкусного торта, не обходится ни один праздник: «Итак, для торта надо испечь блинчики по своему любимому рецепту. Затем каждый блинчик свернуть рулетиком, предварительно положив в него виноград и крем на основе сметаны и сахара. Далее рулетики выложить на блюдо конусом и обильно полить сметанным кремом, взбитым с сахарной пудрой и ванилью. По желанию блюдо можно украсить растопленным шоколадом. Попробуйте приготовить это лакомство. Вам понравится».
Комментарии