добавить новость
пятница, 29 марта 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Лучший рецепт блинов от Почты России

0 23 фото
Праздник, символизирующий начало весны, Масленица, ассоциируется у всех россиян с танцами, хороводами, сожжением чучела, олицетворяющего зиму и, конечно же, с блинами. Они пекутся всю масленичную неделю: простые, на дрожжевом тесте, с припеком, начинкой — самые разнообразные.

Уже четвертый год сотрудницы великолукского главпочтамта в масленичную неделю соревнуются между собой за первое место в конкурсе умелых хозяек. Они пекут блины, продумывают начинку, разрабатывают оригинальную подачу на стол.

В этом году в конкурсе приняло участие семнадцать хозяек, результаты трудов которых оценивало компетентное жюри в лице заместителя начальника великолукского почтамта Юрия Мисуно, бухгалтера Юлии Федосеенковой, оператора связи Валентины Никандровой.

Отметим, что жюри очень долго не могло выбрать победительницу, так как все блюда были достойны победы. Да и перепробовать все блины оказалось достаточно трудной задачей. Блины с семгой и сыром, с икрой, с говядиной, печенью, с копченой грудинкой и жареным яйцом, морковью. Поражало воображение и высокохудожественное оформление блинов в виде тортов, роллов, рулетов.
В итоге места распределись следующим образом:

  • 1 место — Елена Ширяева, экономист. Блюдо: блинный торт «Шапка Гугуцэ»
  • 2 место — Ирина Орлова, кладовщик. Блюдо: блинный торт «Год Лошади»
  • 3 место — Екатерина Кузнецова, бухгалтер. Блюдо: блинный торт «Улитка»

Приз зрительских симпатий также достался Ирине Орловой за блюдо «Год лошади». Все победительницы были награждены памятными подарками.

Луки.ру не могли не попросить победительницу поделиться рецептом блинного торта «Шапка Гугуцэ». Кстати, Елена позаимствовала его у жителей Молдавии, где без этого простого и вкусного торта, не обходится ни один праздник: «Итак, для торта надо испечь блинчики по своему любимому рецепту. Затем каждый блинчик свернуть рулетиком, предварительно положив в него виноград и крем на основе сметаны и сахара. Далее рулетики выложить на блюдо конусом и обильно полить сметанным кремом, взбитым с сахарной пудрой и ванилью. По желанию блюдо можно украсить растопленным шоколадом. Попробуйте приготовить это лакомство. Вам понравится».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх