добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошел легкоатлетический пробег, посвященный Александру Матросову

0 12 фото + видео
Сегодня, 21 февраля, в Великих Луках прошел легкоатлетический пробег-эстафета, посвященный 90-летию со дня рождения героя Советского Союза Александра Матросова. Организаторами мероприятия выступили управление образования и комитет по молодежной политике и спорту администрации города.

Участникам пробега предстояло преодолеть 74 километра до деревни Чернушки, где и совершил свой героический подвиг Александр Матросов.
«Через два дня мы будем отмечать День защитника Отечества. Так сложилось, что история нашей страны неоднократно требовала от россиян стать на защиту нашей Родины. Во все эти исторические периоды россияне вставали плечом к плечу и шли в бой»,
— сказал, открывая торжественный митинг у памятника герою, Константин Максимов, председатель комитета по молодежной политике и спорту.

Николай Андросович, заместитель главы города Великие Луки, в своем приветственном слове отметил: «Мы всегда будем помнить ратные подвиги воинов, которые защищали наше государство, города и села. Хочу поздравить всех с 23 февраля и пожелать крепкого здоровья, благополучия в семьях, хорошей учебы. Всегда помните о тех, благодаря кому мы живем сегодня. Хочу пожелать, чтобы ваше будущее не было омрачено войнами».

От лица ветеранов города выступил Валентин Афанасьев, почетный гражданин города Великие Луки, председатель городского совета ветеранов. «Наш город называют малым Сталинградом, потому что его защитники действительно выказали мужество в годы Великой Отечественной войны, — сказал он. — Я обращаюсь к вам от имени ветеранов города, участников войны, от имени детей, которые пережили эту войну — будьте достойными продолжателями воинских традиций, готовьте себя к защите нашей Родины, занимайтесь спортом, изучайте военное дело».

В память о погибших за Отечество воинах была объявлена минута молчания, после чего участники митинга и пробега возложили цветы к памятнику Александра Матросова.

Затем главный судья эстафеты Александр Максимов еще раз поздравил всех с наступающим 23 февраля, пожелал всем удачи и дал общий старт легкоатлетического пробега до деревни Чернушки.

Добавим, в эстафете участвуют студенты-легкоатлеты академии физической культуры и спорта и школьники, которые увлекаются легкой атлетикой. Дистанция пробега состоит из 74 этапов по одному километру, которые преодолеваются участниками команды по одному, в любом порядке. Юношеской команде разрешается иметь две смены на один километр. Первый и последний этапы команды пробегают в полном составе.

«Это мероприятие, в котором гармонично сочетаются две составляющие: патриотическая, т. к. эстафета посвящена подвигу Александра Матросова и его памяти, и спортивная, ведь пробег достаточно длинный и требует спортивной подготовки», — отметил председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх