добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

К Дню святого Валентина: Семь фильмов про любовь по версии Луки.ру

0
В канун Дня всех влюбленных, Дня святого Валентина, который с каждым годом отмечает все большее количество людей и у нас в стране, Луки.ру подготовили подборку фильмов о любви, которые, возможно, оценят влюбленные пары и пока не встретившие свою любовь.


«Вам и не снилось» (СССР, 1980)

Фильм снят по повести Галины Щербаковой «Роман и Юлька», которая рассказывает историю любви одноклассников Романа Лавочкина и Кати Шевченко. Как и в бессмертном произведении Шекспира чистой любви детей противостоят взрослые, которые пытаются разлучить Романа и Катю. Как это часто бывает, взрослые переносят свои собственные страхи от неудавшейся любви на детей, о силе чувств которых они даже не подозревают.

Мать Романа боится, что его отец Костя уйдет к женщине, которую он любил когда-то — матери Кати Людмиле, поэтому пытается сделать все, чтобы Роман больше никогда не увиделся с Катей из «порочной» семьи.

В фильме заняты молодые актеры Татьяна Аксюта и Никита Михайловский, которым удивительным образом удается передать чувства подростков, которые по своей силе не уступают историям, описанным в романах.

Картина «Вам и не снилось», несомненно, понравится школьникам, переживающим первые глубокие чувства, а также будет полезна родителям, которые не всегда понимают, что переживают их дети.

«Вспоминая моих печальных шлюх» (Мексика, Испания, Дания, США, 2011)

Чувственная, нежная, пронзительная, печальная, но светлая история о любви пожилого человека к невинной девушке представляет собой чрезвычайно удачную экранизацию одного из поздних произведений Габриэля Гарсии Маркеса.

Журналист Эль Сабио (роль которого блистательно исполнил Эмилио Эчеваррия), всю жизнь работает в газете, на пороге 90-летия он понимает: сейчас или никогда. Эль Сабио просит свою старую подругу оказать ему услугу к юбилею и найти для «ночи безумной любви» юную девственницу.

Эль Сабио влюбляется в молодую девушку и так начинается самая красивая история в его жизни. Вместе со стариком, познавшим любовь на краю жизни, мы переносимся в сад настоящих эмоций, полных чистого чувства и понимаем, что даже в пожилом возрасте можно встретить любовь, если сердце твое открыто.

«Горькая луна» (Франция, Великобритания, США, 1992)

Фильм Романа Полански «Горькая луна» снят по одноименному роману Паскаля Брюкнера. Это история о страсти, которая начинается внезапно и поглощает двоих людей, увлекая и разрушая.

«Судьба подарила мне взгляд из Рая» — так начинает свой рассказ о мимолетной встрече с Мими в парижском автобусе главный герой картины Оскар.

«Никогда больше счастье не было таким ощутимым, как в то утро. Я был словно Адам, откусивший кусочек яблока. Предо мной вдруг раскрылась вся земная краса, воплощенная в форме одной единственной женщины, и внезапно с ослепляющей уверенностью я понял: это она», — так продолжается его повествование о самой красивой истории страсти после первой ночи.

Может ли любовь существовать без страсти, может ли страсть погубить любовь, иссушить душу и убить тело? Любовь — это зависимость или болезнь? Есть ли граница у человеческого падения? Ответы на эти и другие вопросы ищите в фильме Романа Полански «Горькая луна».

«500 дней лета» (США, 2009)

Главный герой картины 500 дней лета Том Хенсон когда-то решил, что не сможет жить счастливо до тех пор, пока не встретит любовь. А Саммер, девушка, которую встретил Том и полюбил, считает, что любовь не приносит ничего кроме боли, поэтому не стоит рассчитывать на что-то большее кроме дружеских встреч: «Любви не существует — это иллюзия», убеждает Саммер влюбленного в нее юношу.

Большинство дней в году ничем не выделяются. Они приходят, не оставаясь в памяти и не влияя на ход жизни. Нельзя придавать космическое значение обыденным событиям земной жизни, иногда наши встречи — это лишь цепь совпадений, ничто не предрешено заранее, никакой судьбы нет. Так ли это на самом деле? Пятьсот дней было у главного героя, чтобы понять, что любовь есть.

«Солнце ацтеков» (Германия, 2000)

«Моя любимая, я прошел тысячи миль, переплыл реки, пересек горы, я претерпел страдания и муки, я противостоял искушениям, я шел за солнцем, чтобы стать перед тобой и сказать — я люблю тебя…».

В жизни скучного учителя Даниэля (Мориц Блябтрой) все происходит по одному сценарию. Каждый день он совершает приличные поступки и никогда не доверяется импульсу. Однако рано или поздно жизнь подбрасывает каждому из нас такие моменты, когда мы должны сделать выбор: остаться прежним и тянуть скучное существование или поддаться сиюминутному порыву, если за горизонтом ждет вспышка яркого солнца. Вот и Даниэль, влюбившийся однажды в прекрасную турчанку Мелек, отправляется автостопом в далекую Турцию, чтобы найти любимую, о которой он знает лишь то, что в определенный день и час она будет стоять на мосту в Стамбуле.

Фильм Фатиха Акина рассказывает нам о пути человека за мечтой. Картина наполнена жарким июльским солнцем, запахом костра и дорог, романтикой и неудержимой верой в то, что все обязательно сбудется, а каждая наша встреча не случайна.

«Под солнцем Тосканы» (Италия, США, 2003)

Один из самых светлых фильмов о том, что даже пережив горькое предательство со стороны близкого человека и погрузившись в глубокую депрессию, женщина способна выбраться из пустыни одиночества, чтобы вновь найти сначала себя, потом новые мечты и любовь.

Под солнцем Тосканы, на старой вилле, затерянной среди виноградников американская писательница Фрэнсис Мэйс учится любить жизнь и ощущать себя счастливой независимо от присутствия в ее жизни мужчины. Незаметно для себя женщина понимает, что сожаление — это пустая трата времени, прошлое, которое калечит тебя в настоящем, отравляя существование прекрасное само по себе.

Фильм «Под солнцем Тосканы» понравится еще и тем, кто любит солнечную Италию с ее волнующими пейзажами, семейными обедами и эмоциональными переживаниями. Яркий фильм непременно согреет зимним вечером и научит мечтать о большем.

«Меняющие реальность» (США, 2011)

Этот фильм о том, как одна случайная встреча может изменить историю конкретного человека. Герой Мэтта Дэймона политик Дэвид Норрис в не самый легкий период своей жизни знакомится с прекрасной Элизой (Эмили Блант), в которую мгновенно влюбляется. Они лишь однажды встретились и поцеловались, чтобы потерять друг друга на долгие три года, но их новая встреча, несмотря на все усилия агентов некоего «Бюро корректировки» препятствовать двум влюбленным не за горами.

Мужчине и женщине предстоит поставить все на карту, чтобы сделать выбор: карьера, успех, одиночество и жизнь по чьей-то указке сверху или истинная любовь, свобода и новый мир, который они построят вместе.

Фильм «Меняющие реальность» снят по мотивам научно-фантастического рассказа Филипа Дика «Команда корректировки».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх