добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Центре единоборств прошла очередная аттестация тхэквондистов

0 12 фото + видео
В Центре Единоборств прошла очередная аттестация тхэквондистов. Воспитанники тренера Анны Романовой доказывали, что достойны присвоения очередной степени мастерства. В качестве экзаменаторов на этот раз выступили заместитель главы администрации Великих Лук Ирина Бушенкова, председатель Комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов, директор педагогического лицея Юлия Ярышкина и обладательница черного пояса — первого дана Кристина Кириллова.

Мероприятие началось с показательных выступлений самых опытных спортсменов, каждый из которых не единожды был среди призеров соревнований разных уровней. За время существования в нашем городе секции тхэквондо, число поклонников этого вида единоборств выросло в несколько раз.

В начале, в группе Анны Романовой — чемпионки Азии, призера Чемпионата Мира занималось 10 ребят разного возраста, теперь тренируются почти 50 человек. Есть среди них и совсем малыши, которым едва исполнилось 3 года. Родители без опаски отдают детей заниматься таким серьезным и часто травмоопасным, видом спорта, всецело доверяя опытному тренеру. И не зря — даже самые маленькие достигают под руководством Анны Владимировны очень неплохих результатов.

Так воспитанник Анны Романовой, Иоанн Тарасов стал бронзовым призером прошедшего 14 декабря XII Открытого Международного Кубка по тхэквондо ИТФ «Московский вызов».

«В начале, мы не были настроены отправлять Иоанна на эти соревнования, — рассказывает мама юного спортсмена Римма Тэрс, — но Анна Владимировна убедила нас, что мальчик готов и он, действительно очень хорошо показал себя. Мы занимаемся у этого тренера 3 года и за это время сын добился больших результатов, он стал более дисциплинированным и окреп физически. Теперь мы и дочку, ей пять, привели сюда заниматься».

Добавим, что юный Иоанн также успешно прошел аттестацию и доказал, что достоин присвоения очередного гыпа. Он без ошибок выполнил все тули и наизусть выучил сложные названия этих упражнений.

Всего технические экзамены в этот день сдавал 21 юный спортсмен. Они боролись за право повязать пояса желтого, зеленого, синего и красного цвета. Центральное место в аттестации занимали комплексы базовых движений — туль, которых в тхэквондо насчитывается 24. В экзаменационную программу входил и условный спарринг, в котором оценивается знание учеником техники, понимание тактики поединка, умение чувствовать партнера, и, конечно же, боевой дух. Кроме того, спортсмены должны были продемонстрировать силу удара. Самые опытные и подготовленные, выполняли, самый зрелищный вид этого теста — разбивание. Не всем удалось сделать это с первого раза, но в итоге с непростой задачей испытуемые все же справились.

Не обошлось, и без обязательного в этом случае, теоретического экзамена. Вопросы касались истории тхэквондо, многие требовали хорошего знания корейского языка.

В итоге, все ученики справились с экзаменами и продемонстрировали неплохой уровень технической подготовки, объём знаний, умений и практических навыков, которыми должны обладать в соответствии с планом тренировочных занятий и длительностью обучения.

Перед присвоением заслуженных гыпов, перед собравшимися выступил председатель Комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов. Он отметил хорошую работу тренера секции тхэквондо Анны Романовой и высокие результаты ее воспитанников. Константин Васильевич объявил Анне Владимировне благодарность за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и популяризацию тхэквондо в городе Великие Луки.

Пояса счастливым спортсменам в торжественной обстановке вручила заместитель Главы администрации города Ирина Бушенкова. Ирина Афанасьевна впервые присутствовала на выступлениях тхэквондистов, была весьма впечатлена навыками, которые продемонстрировали юные спортсмены, и отметила важность развития этого нового для Великих Лук вида спорта.

«Заметно, что за тот небольшой промежуток, с того времени, как тхэквондо появился в Великих Луках, — сказала Ирина Бушенкова, —
ребята получили хорошие знания и приобрели хорошую физическую подготовку. Они свободно владеют и теоретической и спортивной базой. Наиболее радует, что ученики Анны Владимировны всегда защищают свою честь и честь города Великие Луки на соревнованиях и в области, и в России. Это очень ценно для нашего родного города». «Администрацией Великих Лук всегда уделялось большое внимание развитию детского спорта. Ежегодно выделяются средства на ремонт и поддержание в надлежащем состоянии спортивных объектов. Будем надеяться, что и те помещения, в которых сейчас тренируются юные тхэквондисты, вскоре примут комфортный и современный вид», — добавила Ирина Афанасьевна.

Для каждого спортсмена получение нового более высокого звания — это всегда повод для гордости. Для тхэквондиста цвет пояса — еще и обязанность показывать уровень не ниже присвоенного гыпа, а значит большая ответственность.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх